图片 | 视频
一封感谢信军民暖心头
2019年07月12日 04:18 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “刘奶奶,您亲手缝制的鞋垫我和战友们都收到了,穿上很舒服。感谢您对我们的热爱,对军队和国防建设的支持,我们会牢记您的嘱托,苦练打仗本领,严守部队纪律,做人民群众放心的革命军人。”7月12日一大早,一封来自江苏省徐州市某部队的感谢信交到了水星台社区工作人员的手中,像这样的感谢信社区每年都会收到一封。

  今年75岁的刘爱云是一名军属,老伴孟来喜是社区党支部的一名退役军人党员,儿子孟雪兵在云南当过4年边防兵,在家庭的感染影响下她对军人充满了敬意。

  谈起送鞋垫的起因,刘爱云说:“咱们家是军人家庭,一直都感受着党的关怀和温暖,也知道部队要求严格,训练任务重,孩子们为了苦练保家卫国本领,很拼命、很辛苦。刚好自己会纳鞋垫,就赶着闲暇时间做一做鞋垫,攒个一、二十双就托社区给他们寄过去,算是满足了自己一点小小的心愿。”

  在刘爱云家中,桌子旁边还堆放着许多尚未完工的鞋垫。别看只是一双小小的鞋垫,但是制作过程却需要很多道工序,穿针、拉线……颇为复杂。弯着腰、低着头、眯着眼,一针一线地扎鞋垫,成了她这些年最大的乐趣,也是她最重要的“家事”。

  三十六年,时光飞逝,光阴如梭,1000多双亲手缝制的鞋垫述说着她的家国情怀,箱子里那已经泛黄的感谢信描绘出的是一直不变的军爱民、民拥军的军民鱼水情深。

  (来源:水星台社区居委会 通讯员:夏秀梅 刘一阳)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号