图片 | 视频
老河口市基层党组织庆祝建党98周年
2019年07月08日 03:06 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  不用开会提要求,不再发文下通知!在建党98周年之际,老河口市各基层党组织和广大干部以高度的政治自觉和对党无限赤诚的政治情怀,广泛开展形式多样、丰富多彩的庆祝中国共产党建党98周年活动,激励各界党员干部坚定信念守初心,砥砺奋进新时代……

  学英雄事迹,过政治生日

 

  “‘和牺牲的战友比,我有什么资格拿出立功证件去显摆啊?’,对我触动最大!”“老英雄跟烈士比,比出了境界,我们跟老英雄比,比出了差距!”这是退役军人党员、老河口市原中房公司职工刘仁根在参加该市退役军人事务局组织的“学习英雄张富清、守牢初心担使命”座谈讨论时的一番肺腑之言。

  老河口市退役军人事务局把深入开展向张富清学习活动作为加强退役军人党员思想教育、庆祝建党98周年的重中之重,制定学习方案、明确学习内容,依托各级退役军人服务站、基层党组织,组织集中学、召开座谈会,教育引导退役军人党员对标张富清,争做好党员。

 

  “最难忘的是面对党旗郑重宣誓的时刻,我仿佛看到了嘉兴南湖红船上的奔走呼号、看到了红军爬雪山过草地的艰难步履……”老河口市行政审批局机关党支部为13名党员过政治生日时,党员帅娟同志深情感言!

  6月21日以来,老河口市委组织部、市行政审批局、酂阳办事处友谊路社区等党支部,依托支部主题党日,为当月入党党员过政治生日,通过集体奏唱国歌、重温入党誓词、赠送勉励贺卡、分享体会感言,激励党员不忘初心担使命,争先创优走在前。

  帮困难党员,做志愿服务

 

  各级党员干部结合“三安行动”,认真落实结对“1+N”结对帮扶制度,深入生活困难党员、年老体弱党员、退役军人党员、破产改制企业党员、流动党员家中,广泛开展大走访、大慰问活动,看望困难党员,扶助弱势群体,宣传党的政策,倾听群众心声,真心实意帮助解决他们的操心事、烦心事、揪心事,不断增强他们的获得感、幸福感,以真情关怀激励党员心向党听党话、感党恩跟党走。

 

  与此同时,基层各个党支部发挥主体作用,组织党员深入创文一线、走向农村社区、走进群众身边,广泛开展清扫卫生、扶贫济困、无偿献血等形式多样的志愿服务活动,树立新时代共产党员为民务实、无私奉献良好形象。

  举办歌咏赛,开展大演讲

  近年来,基层党组织十分重视文化建设,紧紧抓住重要活动、重大部署和传统节日,组织党员干部群众广泛开展红歌大赛、演讲比赛、广场舞竞赛等群众喜闻乐见、参与度高的文化活动,举旗子、聚民心,让党的路线方针政策往深里走、往实里走、往心里走。

 

  2019年6月30日上午,在市酂阳办事处八一村村委会门前广场上,来自王府州4个村140多名党员、5400多名群众齐聚一起开展联合支部主题党日。在完成齐唱国歌、重温入党誓词等规定动作之后,举办“歌唱祖国歌唱党·经典红歌大家唱”专题歌咏比赛,以党内严肃规范的组织活动和红歌比赛感染群众、教育群众、发动群众。

 

  七一前夕,市法院机关党支部组织党员干警开展以“不忘初心·牢记使命”为主题的演讲比赛,引导党员干部守初心、话忠诚、担使命、尽职责。

(来源:老河口市委组织部 通讯员:刘成群

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号