图片 | 视频
南漳县招商服务中心“学讲考用”四步走 认真抓好党规党纪学习贯彻
2019年06月13日 05:19 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  在第二十个党风廉政建设宣传教育月活动之际,南漳县招商服务中心认真开展宣讲学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,不断深化、丝丝入扣,让全体党员干部熟知《条例》《准则》,遵守《条例》《准则》。

  一是广泛深入学。中心党组带头学,通过中心组集中学习、党支部学习、支部主题党日学习、党小组学习、党员自学,自上而下全覆盖。开展线上学习与线下学习,不仅发放纸媒学习资料,还在微信平台、工作微信群等电子平台发送学习辅导资料,组织开展“学习强国”平台系列学习。党员干部学有所思所悟,独立撰写心得体会,集中开展讨论发言。做到人人学、时常学、认真学、学思结合。

  二是结合实际讲。党组书记带头,为全体干部讲了《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》专题党课,从《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、新《条例》修订的主要内容、新《条例》中不可触碰的纪律高压线、新《条例》中的八大亮点等四个方面,引领全体党员干部熟悉新《条例》具体要求。党支部书记、党支部纪检委员在每次支部主题党日上就重点章节条款、学习难点等做了详细解读。

  三是灵活多样考。学习小组针对学习内容和学习重难点知识,反复学习并组织复习后,制发了测试卷,集中时间和人员开展闭卷测试、评分,经检验,参考人员均能达到优秀以上成绩。另外组织党员干部下载“湖北纪检监察”APP,集中开展网络测试,经统计,全体参试人员都达到了85分以上。以考促学,进一步推动学习向深处走、往实里去。

  四是严格对照用。党组要求,学习并熟悉《条例》《准则》,是为了更好遵守《条例》《准则》。党风廉政建设责任制领导小组从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面,给每个股室讲明了具体要求。党组把落实巡察整改任务作为进一步推进党风廉政建设主体责任的重要抓手,结合招商岗位实际,重点解决单位在政治巡察中的反馈整改事项,修订了《机关管理制度》《外出招商管理制度》《财务核销责任制》等,重点管控廉政风险点。大力营造“清亲”政商关系,着力打造风清气正的廉政招商氛围。

  (来源:南漳县招商服务中心   陈云峰)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号