图片 | 视频
南漳县迎接全市基层党组织规范化建设拉练观摩
2019年06月04日 09:20 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  5月31日,全市基层党组织规范化建设第二次拉练观摩活动在南漳县武安镇开展,市委组织部副部长王海梅带领观摩组进行现场观摩考评。县委副书记、县委政法委书记曹祖金,县委常委、组织部长郭志远等陪同观摩考评。

  观摩组一行通过听党组织书记介绍情况、听基层党员群众反响,看组织活动现场、特色产业项目、集体经济发展、村居环境变化,现场点评、现场打分等方式,先后对武安镇东关社区、县第二中学、县第二人民医院、赵家营村、雷家营村、上海建大公司、洪堰村、七里店村、向家湾村、文庙村虾稻共作基地、白龙池村等基层党组织的规范化建设进行实地检查观摩。

  通过观摩,观摩组对武安镇东关社区通过开展“三安”行动、“四百”活动,推进社区治理情况;县第二中学“忠”文化建设,以及发挥“忠”文化加强师资队伍管理,创办人民满意教育;县第二人民医院“三培养”工程和党员示范岗创建做法;武安镇赵家营在村“两委”带领下发展壮大村级集体经济、建设美丽乡村变化情况;武安镇雷家营村党建引领返乡青年回乡创业故事;上海建大公司通过充分利用本地企业闲置资产租赁来发展村集体经济的模式;武安镇洪堰村抓党建促脱贫攻坚;七里店村选派村党组织书记履职状况;武安镇向家湾村村“两委”班子建设和村级集体经济发展情况;武安镇白龙池村把美丽乡村建设规划与经济社会发展规划、文化旅游有机结合等系列经验做法给予充分的肯定。

  现场观摩结束后,王海梅主持召开总结会议。王海梅指出,南漳县对基层党建工作高度重视,对各项重点工作任务牢牢抓在手上,一件一件抓好落实,特别是武安镇把发展壮大村级集体经济作为提升基层组织力的有力抓手,一村一特色,取得了明显成效。

  王海梅要求,各地要把准政治方向,坚持问题导向,把基层党建工作放在心上、抓在手上,持续发力、久久为功,推动基层党建工作再上新的台阶,让更多的老百姓享受到基层党建带来的红利。

  近年来,武安镇党委以“五强创示范”为载体,以“三安行动”为抓手,以“四镇同创”为目标,发挥党组织引领作用,探索出“党建+534”工作法,先后投入2000多万元资金,对50个村(社区)党员群众服务中心全面提档升级,对44个村集体经济发展实行重点推进,全镇村集体经济年收入突破5万元,43个机关、企事业党支部达到规范化建设的标准。

  (来源:南漳县委组织部)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号