图片 | 视频
枣阳邮政公司:红色力量在这里迸发
2019年05月30日 10:39 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

红色力量在这里迸发

——中国邮政集团公司湖北省枣阳市分公司党委持续强化党建工作纪实

  中国邮政集团公司湖北省枣阳市分公司党委班子紧紧围绕省公司党委提出的“加快国企的发展重在党建”要求,以“三个强化”不断根植“红色”基因,在企业发展的道路上,走出了骄人的新成绩。

  一是强化党建工作考核。该分公司围绕党建日常工作和上级部署的阶段性任务,把党建纳入党员干部综合考评范围内,加大党建综合绩效考核中的权重,将考核结果与任免、薪酬、奖惩挂钩,使党建工作由“软指标”变为“硬杠杠”,每年坚持开展支部书记述职评议,进一步夯实各级党建责任。自2016年以来,该分公司在连续三年的“双11”战役中,通过党支部书记带头、各支部党员发力,分别组建“双11青年突击队”和“双11党员突击队”,积极参与“双11”大战,促进“双11”活动年年取得完胜。据了解,2018年,全市“双11”快递包裹揽收总量达到 10.05 万件,比2017年同期增长67.5 %,比2016年同期增长 151 %,是2015年的 10 倍!

 

分公司加强党建考核激发党员队伍活力

  二是强化基层组织功能。对各乡镇邮政网点符合条件成立党支部的,一律成立邮政网点党支部;不符合条件的,将网点党员归入以其他行业单位为主的联合党支部进行管理。同时,严格落实支部主题党日、组织生活会和民主评议党员等制度,真正把网点党支部、联合党支部作为邮政党员宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 

分公司党委开展基层党支部阶梯联创活动

  三是强化红色文化建设。枣阳市邮政分公司党委坚持开展党性教育和社会主义核心价值观教育,例如:每逢清明时节举行“清明祭英烈,永远跟党走”活动;在“七一”前后组织开展“党在我心中”演讲比赛、唱红歌比赛活动;在国庆前夕开展“讲红色经典故事,向革命先烈学习”活动等等。这些都有效促进了分公司党员干部们思想观念和工作作风大转变,增强了“打一仗胜一仗”的发展斗志,树立了“枣邮扛红旗、全省争第一”争先进位意识。

 

分公司党委组织开展党性教育活动

  该公司始终践行“人民邮政为人民”宗旨,在企业发展的同时也不忘回报社会,每年积极组织开展“创文志愿宣传”、“扫冰除雪志愿服务”、“暖冬行动”等各类志愿服务活动,积极树立和维护邮政公司“有责任、有担当”的良好国企形象。自2016年来,该分公司在党建引领的思想指导下,取得了一个又一个令人骄傲的成绩,先后荣获集团公司“全国邮政农村电商突破发展劳动竞赛百千工程渠道建设暨农村电商批销业务发展示范县”、“全省二十强县市分公司”、“全省农村电商十强县(市)分公司”、“县市储蓄突出贡献奖”、“县市保险规模贡献奖”、“全省嬴战2018县市保险金樽奖”、“全省跨年度竞赛抱团作战‘红星奖’”等荣誉称号。

 

分公司组织青年志愿者在汽(火)车站开展“暖冬行动”

  信息来源:中共枣阳市委组织部

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号