图片 | 视频
为党员扣好第一颗“扣子”
2019年05月22日 10:01 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “驻村以来,我深切感受到党的政策好,所以我走村入户,积极宣传党的政策。为了更好地服务群众,我有了迫切想加入党组织的愿望。”参训学员何雷在谈到为什么要入党时这样说到。

  作为襄阳市交通规划设计院驻谷城县赵湾乡扶贫工作队队员,在结束入党积极分子培训后,他结合自己的扶贫工作表示“通过几天培训学习,我对中国共产党又有了新的认识,我很荣幸也很自豪能够参与到国家的扶贫事业之中,在今后的扶贫路上,我会用一名党员的标准严格要求自己,敢于攻坚克难,强化使命、责任与担当,更好地将党的好政策传播给更多的群众”。

  5月16日至18日,谷城县举办了入党积极分子第二批培训班,为即将加入中国共产党党员队伍的积极分子上了入党第一课。通过三天的培训,参训学员纷纷表示自己对党的认识更加深入,入党决心更加坚定,在以后的工作也会以党员的标准严格要求自己,更好服务群众。

  “通过参加本次学习培训,我对中国共产党有了更加全面的认识,各位老师对党的知识的精辟解析也更加坚定了我加入中国共产党的决心,坚定了我为共产主义奋斗终身的信念。我要牢固树立政治意识、责任意识和为人民服务的意识,更好地将党员的标准践行到工作和学习之中。”在领诵党章之后,参训学员崔进玲和其他学员分享了自己的参训感言。

  90后中学教师胡仕林也表达了要感党恩听党话跟党走的决心和信心,呼吁参训学员要从自身做起,积极发挥作用。同时,结合五大发展理念的培训内容提出了“绿色生活,从身边做起,从我做起”的倡议,得到了参训学员的积极响应。

  本次培训内容丰富,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和党章等课程,更好地向入党积极分子阐明了该如何行使好党员的权利、履行好党员义务。通过观看警示教育片,参训学员的纪律意识进一步增强。

  作为入党积极分子进入党员队伍的第一课,本次培训形式多样、内容丰富、成效显著,为党员扣好了第一颗扣子。

  (来源:谷城县委组织部 通讯员:陈小雨)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号