图片 | 视频
“你点我检”结果出炉
抽检50批次样品,1批次不合格
2019年04月24日 11:53 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  4月23日,2019年“你点我检”结果出炉。经过市市场监管局、市公共检验检测中心抽查与检验,包括米、面、油在内的50批次样品中,49批次合格,1批次不合格。

  在2019年“你点我检”网络投票中,早餐及其原材料、粮食加工品及其原材料、饮料、酱(腌、卤)肉制品、食用油、蔬菜水果及其制品、糕点、保健食品、水产品、方便休闲食品等10种食品获得的票数较高,成为抽检项目。

  检验人员根据投票结果在襄城区、樊城区、襄州区、高新区人员较为密集、消费群体数目较多的区域,选取了碱面、豆芽、芝麻油、卤猪耳朵、金桔柠檬茶、鱿鱼丝、芒果干、黄酒、油条等50批次样品。“只有襄城区鼓楼巷刘国强小吃店的黄酒抽检不合格,含有甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),按规定黄酒里不能添加甜蜜素。其他批次都合格,整体情况良好。”市市场监管局相关负责人表示,对于不合格批次产品,该局已让属地局采取相关措施,追根溯源,找到生产经营者并查清产品不合格原因,督促生产经营者整改,并依法公示核查处置情况和产品控制情况。

  食品安全小知识:

  甜蜜素(环己基氨基磺酸钠)是食品行业一种常用甜味剂,甜度是蔗糖的30倍至40倍。甜蜜素的使用范围:酱菜、调味酱汁、配制酒、糕点、饼干、面包、雪糕、冰淇淋、冰棍、饮料等,最大使用量为0.65g/kg;蜜饯,最大使用量为1.0g/kg;陈皮、话梅、话李、杨梅干等,最大使用量为8.0g/kg。《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)规定,黄酒中不得使用甜蜜素。

  (来源:《襄阳日报》 2019年04月24日05版 通讯员喇超美 全媒体记者张嫚 编辑:李晨贝)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号