图片 | 视频
枣阳市从严抓好村(社区)党组织书记教育培训
2019年03月28日 03:17 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

IMG_1048

枣阳市委书记何飞同志为参训学员授课

  为进一步加强村级干部队伍建设,切实提高换届后村级干部的政治素质、政策水平、带富能力,3月18日至22日,枣阳市委组织部在市委党校举办全市村(社区)党组织书记培训班。此次培训分两期进行,每期培训三天,全市664名村(社区)党组织书记、省级贫困村第一书记和大学生村官参加了培训。

照片 533   照片 503

学员们认真上课

  精心安排课程,丰富学习内容。枣阳市委高度重视此次培训,市委书记何飞亲自审定培训方案,并以《担当责任和使命,努力做好新时代农业农村发展的带头人》为题作了专题辅导报告,强调“作为一名新时代农村党组织书记,要提高政治站位,做新时代乡村振兴的模范领路人;要明确职责定位,做新时代党在基层的坚定带头人;要注重内外兼修,做新时代党在群众中的形象代言人”,并勉励参训学员在今后的工作中要坚持做到讲政治、有情怀、重公道、勤学习、守法纪,努力成为一名让组织放心、群众满意的基层党组织书记。

  枣阳市委常委、组织部部长黄俊从“提升政治站位,切实把握基层党组织建设的总体要求;坚持问题导向,切实增强基层党组织建设的责任担当;突出工作重点,切实完成基层党组织建设全年任务”三个方面对提升全市基层党组织建设质量作了重点辅导。此外,本次培训还系统安排学习了党的十九大精神、习总书记视察湖北重要讲话精神,《中国共产党农村基层党组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》以及关于社会治理、乡村振兴、脱贫攻坚等方面内容,既注重政治理论学习,又结合了基层工作实际。

IMG_20190319_172326

学员们撰写任期工作目标

  严肃学习纪律,强化规矩意识。培训期间全程坚持从严从实要求,始终把纪律和规矩挺在前面,严抓学员管理和学风建设。对参训学员严格执行考勤制度,要求学员在学习培训期间坚持以学为本,按教学日程安排准时到校参加学习,每半天实行课前、课中两次考勤,对中途外出时间较长者一律按旷课处理。利用晚间集中学习时间,枣阳市委组织部对学员是否外出饮酒进行突击检查。除了党校教师负责日常考勤外,枣阳市委组织部还专门安排一名干部全程跟班督学,确保取得良好培训效果。

IMG_20190319_193012

参训学员进行知识测试

  加强考核运用,传导从严压力。培训期间组织全体学员就所学内容进行测试,并在结业典礼上逐一公布学员的测试得分情况。对12名测试不及格人员通报到相关乡镇,并作出“留级”处理,要求继续参加第二期培训班学习。

照片 542照片 538

  照片 543照片 544

优秀学员代表进行交流发言

  参会学员纷纷表示本次培训内容丰富、贴地气,是村级干部迫切需要学习掌握的;另外感慨这次培训之严前所未有,对以后的工作生活起到了很好的警示作用,告诫大家无论是在学习上还是在其它工作上都要端正态度、争先创优,切实发挥模范带头作用!

  信息来源:枣阳市委组织部 通讯员:赵博 安源

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号