图片 | 视频
保康县店垭镇格栏坪村全力打造乡村振兴示范样板
2018年10月12日 09:51 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  近日,保康县店垭镇在格栏坪村组织召开乡村振兴示范点建设动员大会,安排部署乡村振兴示范点建设工作。

  格栏坪村是“中国最美休闲乡村”,今年和歇马镇的白竹村、城关镇的刘家坪村被确定为全县3个乡村振兴示范点。店垭镇党委、政府提出,要将格栏坪村打造成全县乡村振兴示范建设样板。

  该镇要求格栏坪村紧紧抓住乡村振兴示范点建设契机,珍惜这一难得的机会,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,瞄准发展方向,抓好村庄环境整治、茶叶产业发展、基础设施配套、文化小康建设等各项工作。推动乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴,达到农业强、农村美、农民富的目标。

  与此同时,格栏坪村要主打茶叶品牌,以美为主题,把茶叶形之美、色之美、味之美、艺之美、韵之美与中国最美休闲乡村建设有机结合起来,展示田园风光之美、产业发展之美、文化积淀之美、人文传承之美、规划建设之美。

  该镇还从生活垃圾分类方法、生活垃圾的类别、垃圾分类具体做法等方面,对村民进行农村生活垃圾分类应知应会知识讲解和普及。据悉,9月29日起,该镇还在格栏坪村开展环境整治清洁家园专项行动,实行一天一检查、一天一通报,打造美丽乡村,喜迎八方宾客。

  (来源:《襄阳日报》2018年10月12日6版 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号