图片 | 视频
襄州区跻身“2018年度全国综合实力百强区”
2018年10月12日 09:24 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  近日,《人民日报》发布《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》(简称《研究成果》),襄州区跻身“2018年度全国综合实力百强区”,居第89位。

  据了解,《研究成果》立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、城乡融合、环境友好和政府效率五个方面进行评价。《研究成果》可以引导中小城市树立科学政绩观、发展观;树立高质量发展典型,总结发展规律,探索发展道路和模式;为中小城市高质量发展提供科学的理论依据;动态监测、深入研究,为国家决策提供参考。

  作为襄阳最大的城区,襄州区是襄阳城市整体规划东进、北拓的主战场,是襄阳城市新的发展重心和工业中心。近年来,该区以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,以全省县域经济争先进位为目标,坚持“一区三中心”“一主两翼多极”发展路径,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以改革创新为动力,以提高全区综合经济实力和城乡人民生活水平为出发点和落脚点,统筹推进总量扩张、产业升级、新型城镇化建设、改善民生、生态建设、社会治理等重点任务,取得了显著成绩。

  (来源:《襄阳日报》2018年10月12日1版 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号