图片 | 视频
枣阳市突出三个重点锻造坚强组织体系
2018年10月08日 10:05 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年以来,枣阳市认真贯彻落实中央关于提升组织力的工作要求,积极适应基层党建工作的新形势、新任务,坚持问题导向,突出工作重点,下大力气加强组织体系建设,推动基层党建工作全面提升、全面进步、全面过硬。

  一是优化组织设置,推进“全覆盖”。 对全市基层党组织现状进行调查分析,针对党组织隶属关系不顺、部分“两新”组织管理弱化和建立不完善、党组织班子成员超职数配备、党组织设置不合理等问题,积极进行整改,重新规范设置基层党组织500多个。同时,结合本地实际,集中精力进一步深化“两新”组织党建“百日攻坚行动”,全面理顺“两新”组织党建工作管理体制,对全市符合组建的974家企业做到应建尽建,有力推动了党的组织覆盖和工作全覆盖。

  二是加强组织领导,打通“中梗阻”。市委坚持定期召开专题会议,印发工作要点,对党建工作进行全面安排部署。市“四大家”党员领导干部直接包抓5个不同类型的基层党建联系点,进行示范带动。各级全面建立《基层党建重点工作任务台账》、层层签订责任书,织牢“责任网”,形成市镇村三级齐抓党建的工作格局。落实各级党组织书记抓基层党建联述联评联考制度,对排名末位的进行约谈问责,抓党建第一责任人责任得到全面压实。

  三是增强组织活力,激活“神经元”。坚持常态化制度化开展“两学一做”学习教育,组织各单位“支部主题党日”活动进农村、进社区、进企业,增强广大党员干部“四个自信”,提升“四个意识”。依托市委党校设立乡镇分校,开展无职党员全覆盖教育培训,并创办田园“微党校”,将农村党员干部教育培训课堂搬到田间地头,加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习。培养造就全国“十佳公诉人”乔富粤、“实干书记”王春红等先进典型,组织开展全市党员创业主题大赛,用身边的典型教育身边的人,引导全市广大党员充分发挥先锋模范作用,积极落实中央各项决策部署。

  (来源:湖北省枣阳市委组织部 马红伟 张晓锐)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号