图片 | 视频
枣阳:多措并举集聚爱国奉献的优秀人才
2018年09月26日 05:47 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年来,枣阳市立足新时代人才工作的新态势、新要求,多措并举引才聚才育才,着力打造爱国奉献的优秀人才队伍。

  一是创新方式引才。在枣阳市政务网开辟“招才引智”专栏,定期发布“枣阳市紧缺急需人才目录”,宣传枣阳市人才政策,并在智联招聘、QQ、微信、论坛等媒体平台同步推送。先后组织数十家企事业单位先后6次到武汉、贵阳、哈尔滨等地参加人才招聘。依托人力资源公司举办45场各类人才招聘会引进紧缺人才。建立20家大学生实习实训(就业见习)基地吸引在校大学生到枣阳实习实训,目前已引进高校毕业生1340人,吸纳来自武汉大学、华中科技大学等10多所高校的1502名实习实训大学生。

  二是深化改革聚才。出台《枣阳市人才引进和激励办法》,设立枣阳市人才发展专项资金,纳入财政预算,为引进人才提供生活补贴、住房保障、创业扶持和跟踪服务。全力打造1家枣阳市人才创新创业超市,协助有条件的企业建立高层次聚才平台,柔性引进一批专家教授,助推企业转型升级,引导支持3家企业与高校建立合作关系,并申报建立院士专家工作站,其中1家已获批,同时申报3家襄阳市“会企协作基地”、1家襄阳市“科技人才之家”。

  三是分类施策育才。邀请专家开展企业家高端学习讲座,举办“两化融合”、民营企业建立现代企业制度试点培训班及“双创”培训班,共计培训企业家1200余人次。邀请华中农业大学、郑州果树研究所等科研院所的专家教授为产业人才授课。联合农业部门开展新型职业农民培育工程,确认新型职业农民培育机构4所,已完成新型职业农民培育1008人次。通过“名班主任工作室”、“名师工作室”等开展教师培训活动40余次,培训教师2000余人次。举办“枣阳名师”“枣阳市优秀护士”“枣阳市最美乡村医生”评选活动,表彰了一批爱国奉献的优秀人才,激发了广大人才的报国之志。

  (来源:湖北枣阳市委组织部 张晓锐)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号