图片 | 视频
谷城县检察院忙扶贫 为小山村带来新变化
2018年08月09日 09:16 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “要不是村里这几条路的位置没变,我真快认不出来了。村里变化怎么这么大?”8月4日上午,刚从外地打工归来的谷城县茨河镇后庄村青年石大虎发出这样的感叹。

  据了解,后庄村是谷城县有名的山区村,虽然近些年村民的生活水平有所提升,但村里的公益设施建设、断头路修补等一些民生与发展问题一直没有解决。

  村支部书记郑玉才向石大虎介绍说,2015年秋,谷城县检察院扶贫工作队入村后,便把如何帮助群众致富、如何改善民生福祉放在了首要位置。

  为了解决当地农产品走出去的问题,该院当年筹措资金10万元,将4条断头路进行了连接,对主干道进行了扩修。2016年,该院工作队又围绕新农村建设,在人口集中的主干道安装了路灯,在4个重要地点安装了监控设备,将村里卫生室进行了全面整修。

  2018年,该院帮助村里兴建了五保户老年公寓,将8名五保老人集中供养;配合农村文化建设兴建了文化广场并搭建了戏台;兴建标准化公共厕所,并对全村500个私人厕所进行了全面整改。

  为将该村打造成承恩寺、狮子岩等风景点的“后花园”,该院工作队和村支两委多次深入农户,协助个体农户建成了2个集饮食、休闲、娱乐为一体的农家庄园,建设千亩苗圃基地,村里投资20万元购进了200箱蜜蜂在山间集中放养,为当地集体经济协调发展开辟了路子。

  (来源:《襄阳晚报》2018年8月9日4版 编辑:廖虹宇)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号