图片 | 视频
襄州:编制手册指导党支部工作
2018年07月31日 03:50 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年以来,湖北襄州为落实基层党建“五强创示范”全覆盖要求,进一步加强对全区党建工作的指导,压实党建责任,全面树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,不断提高党建质量,切实践行新时代党的组织路线,贯彻落实新时代党建总要求,不断提高组织工作质量和水平,为实现中国梦提供坚强组织保证。

  襄州区编制《党支部工作手册(范本)》,坚持以新修订《党章》等党内法规为根本遵循,分为基础篇、制度篇、职责篇、公文篇和规章篇5编,重点从党建概念、支部和党员日常管理工作、支部换届、发展党员工作、“两学一做”学习教育常态化制度化等方面采用问答式、图表式和表述式等方式给予系统化、规范化、科学化指导,并把日常使用的党章党规辑录汇编,力争实现“一册在手、支部工作无忧”的目的。同时,结合组工业务工作实际和平时收集整理积累的经验,就组工干部经常咨询和反映支部工作中遇到的实际问题进行权威答复。尤其是印制了《入党志愿书(填写的规范样本)》,内容使用红、蓝双色套版,表中红色部分为必填内容的规范样式,蓝色部分为填写说明。全面规范我区发展党员工作,对全区基层党支部规范操作进行了有力的指导。

(作者系:中共襄阳市襄州区委组织部 沈甲立)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号