图片 | 视频
襄州:三个三学习贯彻全国组织工作会精神
2018年07月31日 03:48 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  全国组织工作会议召开后,湖北襄州对标习近平总书记的重要讲话精神,采取理论学习三进,考察干部三看,管理干部三严的方式,用新时代党的组织路线激励广大党员干部新担当、新作为。

  理论学习进教材、进课堂、进头脑。襄州区依托“新时代湖北讲习所(襄阳)”为主阵地,印发《全国组织工作会议学习资料汇编》,开设“掌上课堂、乡村课堂、电教课堂、网络课堂、培训课堂”,切实用新时代党的组织路线来武装头脑、指导实践、推动工作。该区利用253所讲习所载体,组建讲师队伍362名,区“四大家”领导到所联系镇(街、区)、各镇(街、区)主要领导到重点村、组工干部到联系社区,开展全国组织工作会议精神的讲习活动,截止目前,已讲习110余场次,参学党员干部群众达5200余人。

  考察干部看实事、看实情、看实绩。印发《全区领导班子日常走访方案》,对全区各级领导班子进行日常走访调研,及时了解镇(街)和区直单位领导领导班子运行状况以及领导干部履职尽责情况。开展“激励广大干部敢担当有作为”专题调研活动,了解基层实情,为区委、区政府选拔任用干部提供依据。创新探索“500+”考评模式,“多维度”考核、创新构建“500+”体系,多途径运用、结果与年度考核挂钩,经常性鞭策、干部管理坚持从严,实现了“科学考核,准确量化,奖先促后”,全方位激发干部干事创业活力。印发了《“落实年”对标管理实施方案》,组织全区各单位制订了对标管理项目及路线图,加强对干部的三个清单管理。今年以来,已提拔重用实绩突出的干部30名,通过选拔任用担当有为干部,进一步优化了班子结构,打造了一支坚强有力的高素质执政骨干队伍。

  管理干部从严教育、从严管理、从严监督。一是教育培训锻炼提升素质。通过理论教育培训和一线调研实践锻炼,强化八种实践本领,用全国组织工作会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,促干部接地气、增阅历、长经验,提升了能力素质。二是建立四个体系从严管理。建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,对党员干部加强全方位管理,加强党内监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,特别是把一把手管住管好。三是查处纠正并举从严监督。已通报3起典型不担当、不作为案例,党内警告2人,党内严重警告2人,促干部明纪守规;同时依据《襄州区党员干部容错纠错实施办法》规定,18名受处分干部重新得到了提拔了重用,促处分干部敢想敢干,营造了敢担当、乐于担当工作氛围。

  (作者系: 中共襄阳市襄州区委组织部  李爱民  沈甲立)

  

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号