图片 | 视频
2018年武汉大学研究生襄阳挂职锻炼风采展示
——赴襄深入实践,唯百炼才可成钢
2018年07月16日 08:59 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行”,2018年7月4日下午,武汉大学研究生赴襄阳挂职锻炼团队顺利抵达湖北襄阳市委组织部。本次挂职锻炼团队成员分别来自12个院(系)共25名研究生,其中包括1名博士研究生,分别挂职于旅游局等13个单位。当天早上6:45分,武汉的太阳还没有露出头,大家纷纷带着自己的行李来到了送行大巴车旁,年轻的脸庞上书写着紧张、兴奋还有些许陌生,但依旧掩藏不了眼里的期待。大家怀着吃苦耐劳的坚定信念,全力以赴奔向距离355公里的襄阳之城,深入实践,百炼成钢。

   

  襄阳基地挂职锻炼整装待发

  赴襄深入实践,唯百炼才可成钢

  7月4日下午,经过355公里的铁路车程,襄阳团队成功抵达目的地,刚下火车,雨点淅淅沥沥温柔地落在身上,每个人都充满期待。

  武汉大学2018年研究生襄阳挂职锻炼对接见面会在中共襄阳市委组织部会议室顺利召开。市委人才办主任刘孝峰、武汉大学研究生部工作部侯方俊老师、市委组织部相关人员、各用人单位人事及相关干部、武汉大学赴襄挂职锻炼研究生一同参加会议。

 

  武汉大学2018年研究生襄阳挂职锻炼对接见面会合影

   

  对接见面会上,挂职锻炼的研究生们认真听从安排

   恪守岗位职责,莘莘学子不负芳华

  经过几天的调整与适应,襄阳基地各个单位挂职锻炼的研究生都有了自己的心得体会。

   

  李昕潞:经济与管理学院2017级硕士研究生,挂职于襄阳市旅游局,主要从事全国旅游标准化创建工作。

  李昕潞谈及工作感受时说道,“工作中,旅游局监管科孟涛科长对我的工作进行了详细指导,让初入社会的我感受到了极大的温暖。襄阳是一个历史底蕴浓厚的城市,在工作之余,我还在科长的带领下参观游览了襄阳古城。在之后的工作中,我会努力为襄阳创建全国旅游标准化城市贡献自己的一份力量!”同时,马克思主义学院2017级硕士研究生尹小恩也在该单位进行挂职锻炼。

   

  戴佳佳:基础医学院2016级硕士研究生,挂职于襄阳市第一人民医院中心实验室副主任一职,主要工作内容是协助实验室张瑜博士进行一系列的实验如QPCR、蛋白样品制备及western blot。

  据了解,戴佳佳与基础医学院2016级硕士研究生刘南都在襄阳市第一人民医院中心实验室工作,戴佳佳在初次体验时表态,“在本次挂职锻炼中,我一定会端正态度,加强学习和沟通。为本次挂职锻炼交上一份完美答卷!”

   

  卢艳齐:政治与公共管理学院2017级博士研究生,挂职于襄阳市高新区东风街道办事处综合办公室主任助理一职

  卢艳齐进入基层一线已经不是第一次了,他在2016年、2017年时,就在江西省樟树市的中洲乡已经连续实习2次,对基层政权的运转情况也形成了一定的认识。但是他本人认为,尤其是像东风街道办事处这样一个成立才7年的年轻的基层政府是他第一次接触并深入。

  卢艳齐提出了目前的想法:“到目前为止,我已经走遍了街道办下辖的三个社区中的车城社区和东风社区,并和东风社区的康晓燕书记打了几次照面,我希望下一次可以好好对她进行一次访谈,从街道办层面下沉至社区层面,毕竟社区治理才是街道办的永恒中心工作。”

   

  于伟宣:遥感信息工程学院2016级硕士研究生,挂职于襄城区欧庙镇政府组织办,主要工作是党组织关系调转、困难党员信息收集统计、村(社区)“两委”换届工作调研等。

  和于伟宣同样在襄城区欧庙镇政府挂职锻炼的研究生有社会学系2017级硕士张委委、印刷与包装系2016级硕士曾其闯以及3名来自马克思主义学院的2016级硕士李笛、杨泽、刘冬冬共6名研究生。

  于伟宣说道,“知屋漏者在宇下,知政失者在草野,党同人民群众的血肉联系靠基层党员干部来维系,此次深入基层一线,深切感受到基层工作的艰辛,做群众工作要带着感情,群众之事无小事,心里装着群众,干事才会有动力,希望通过这次基层的挂职锻炼进一步锤炼党性,在新时代展现新作为。”

   

  王雪萍:法学院2016级硕士研究生,挂职于襄阳市襄城区卧龙镇人民政府卧龙镇重点项目办公室主任助理一职

  王雪萍表明自己“很荣幸有这次机会来到卧龙镇,能够切身参与到基层的工作中去,作为一名新时代的大学生以及共产党员,体察民情,了解民生,为人民贡献自己微薄的力量,是自己的使命,亦是荣光,相信此番难得的经历,会让自己受益匪浅。加油!”同样在卧龙镇人民政府的还有来自城市设计学院2017级硕士研究生贺耀庭。

   

  师旭:法学院2016级硕士研究生,挂职于枣阳市人民检察院侦查监督部

  师旭和法学院2017级硕士研究生薛娟娟一同参观了枣阳检察院院史馆,并感慨“负责与我们对接的张红霞检察官毕业于友校中南财经政法大学,提前半个月就与我们联系,帮助我们解决生活上的一切问题。在接下来的两个月时间里,我将分别在与刑法接触最密切的侦查监督部和公诉部挂职,希望能学有所获,不负所有人的期待。”

   

  彭安澜:政治与公共管理学院2017级硕士研究生,挂职于湖北省宜城市卫生和计划生育局医改办副主任一职

  彭安澜说道,“来襄挂职已有两日,本人对挂职单位的基本组织结构形成了一定认识,对工作性质、工作重心有所了解。但对于具体工作内容还有诸多不熟悉的地方,正在虚心向科室同事请教和学习。接下来的工作阶段,本人还将再接再厉,尽己所能完成上级领导交待的各项任务。”此外,在宜城市襄大实业集团挂职锻炼的还有新闻与传播学院2017级硕士研究生王婷婷。

  (来源:王婷婷)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号