图片 | 视频
2018年全市党员电化教育工作要点
2018年04月02日 08:46 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  2018年全市党员电化教育工作总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,发挥党员电教职能优势,持续开展主题宣传教育,加强教学资源建设,优化提升汉江创客“四大平台”,探索建设襄阳智慧党建云平台,推动全市党建工作高质量发展。

  一、开展主题宣传,凝聚发展正能量

  1.开展大规模宣传教育。以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,在远程教育网络平台开设专题栏目,配合服务好推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“不忘初心、牢记使命”主题教育,“落实年”活动,集中宣传一批党建好典型、好经验、好做法,汇聚发展正能量。

  二、提升四大平台,传播创客好声音

  2.办优襄阳党建网。强化门户网站职能,优化栏目设置,丰富完善“学习贯彻党的十九大精神”“新时代湖北讲习所(襄阳)”“五强创示范 党建大提升”“汉江创客”等专题。坚持内容及时更新和安全审核备案。

  3.办好“汉江创客”微信。精选精编优质图文和音视频信息,探索利用漫画、融媒体等形象丰富、生动活泼的表现形式;紧扣中心工作,及时更新专题专栏;持续开展“每周一星”“支部特色”网络展示评议等活动;策划开展“最美人物”展示、网络知识竞赛等工作,持续增强微信公众号的吸引力和影响力。

  4.办强汉江创客英雄汇。继续举办汉江创客英雄汇,指导县、市、区组织本地故事汇,让典型走进群众,让榜样焕发力量。加强网络互动,强化宣传推广,进一步扩大影响、擦亮品牌。

  5.办活《汉江创客》电视栏目。坚持“融入基层、融入人物、融入群众”的理念,加强选题指导、沟通协调和质量把关,着力提升栏目收视率和影响力,充分展示新时代襄阳党员干部人才带头带领创新、创业、创优的精神风貌。

  三、打造精品教材,唱响时代主旋律

  6.开发特色精品教材。突出典型的代表性、时代性和先进性,示范开发微电影、微动漫、创客英雄系列微视频。对重大典型和重点选题,通过委托制作、联合攻关等方式,动员基层和社会专业力量参与,共同打造精品教材,进一步增强党员教育的吸引力和感染力。

  7.组织展播交流活动。举办全市第十八届党员教育电视片观摩交流活动。鼓励指导各地开展教材制作交流。继续开展优秀电教片推荐展播活动,推进远程教育“上手机、上电视、上互联网”。

  8.开展电教骨干培训。举办全市电教骨干培训班,整合职能部门和社会专业力量,通过选题策划、业务研讨、观摩交流等形式,进一步提高电教队伍专业化能力。

  四、开发智慧平台,助推党建科学化

  9.牵头搭建襄阳智慧党建云平台。坚持统筹力量、整合资源,做好系统设计、功能开发、规程完善、试点示范、稳步推广,打造集党务管理、组织生活、学习教育、智慧服务、宣传展示、互动交流等功能于一体的襄阳智慧党建云平台,助推党建工作精准化、规范化、科学化。

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号