图片 | 视频
吴店镇开启“绿满帝乡”新征程
2017年12月14日 11:03 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  悠悠的青,淡淡的黄,冷绛的红.....初冬时节,落叶缤纷,色彩斑斓,美如画卷。2017年吴店镇超额完成市绿满帝乡任务,形成了房前屋后有林、四季有景的形象。近日吴店镇召开了农业农村大会,开启2018年“绿满帝乡”新征程。

  定任务,着力抓谋划。绿色茵茵,家园更美。该镇2018年计划完成造林2812亩,进一步播种“绿”的种子。同时将任务分解给各总支、各相关村(社区)。每个总支要建一个高标准示范点,每个村要因地制宜、适地适树,从“四个一”即开展提档升级一条路,精准灭荒一座山,美化绿化一个村庄、绿化净化一条水系中进行自选。

  定机制,着力抓保障。该镇大力推广工程化、市场化运作,按照“谁造林,谁管护”的原则,摆脱由政府负责、政府买单的老模式,同时设立奖励机制,以奖代补,对圆满完成任务的村(社区)给予奖励,激励各村、各社区不断植绿增绿,提高树木成活率。

  定步骤,着力抓落实。该镇根据市下达的时间节点,进一步细化时间,拿出具体的落实步骤。12月15日之前各村摸出底数、拿出方案,12月18日镇党委后听取镇农业办汇报,元旦后1个星期各个村全面完成整地、挖窝工作,坚决在2018年4月底前全面完成造林任务。

(吴店镇:高华琼 唐乃江)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号