图片 | 视频
市社保局与中行襄阳分行开展党建结对共建活动
2017年11月28日 09:04 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  为学习贯彻十九大和习总书记系列重要讲话精神,着力解决当前社保部门与合作银行间存在的问题,做细做实服务民生工作,11月26日下午,襄阳市社保局党委中心组与中国银行襄阳分行党委举办“学十九大精神,学系列讲话、解决实际问题”专题学习交流会,双方正式签订《党建共建协议书》,学习交流了双方服务民生工作的好经验好做法,促进党建工作与业务工作深度融合。

  党建共建活动在庄严肃穆的国歌中开始,双方单位党委班子成员、基层党支部书记及党员代表共20余人,唱国歌、重温入党誓词,共同见证双方《党建共建协议书》的签订。

   

  襄阳市社保局与襄阳分行有关负责同志分别领学了《十九大报告》“提高保障和改善民生”部分、习总书记重要讲话精神(节选)以及《党的十九大报告辅导读本》“全面建成多层次社会保障体系”文章,通过学原文、读原著、悟原理,切实把十九大精神学通弄懂。在解决实际问题环节,针对双方在服务民生领域的6个问题,双方相关负责人现场给予了解答和解决。

  会议最后,市社保局党委书记、局长程和洲分享了此次学习的感受,他指出,通过党建共建共享,以中心组联合集体学习十九大精神,旨在解决实际问题,是“在学懂弄通做实上下功夫”的有力体现,本次活动学习了理论、交流了思想、统一了认识、联络了感情、解决了问题、深化了合作。围绕“如何保障和改善社会保障工作”主题,他强调,必须坚持不忘初心,牢记使命,做好新时代的民生保障工作。结合十九大报告中提出的“兜底线、织密网、建机制”要求,在发展中补齐短板,心里时刻装着群众福祉、群众喜忧,始终以人民利益为出发点,不断提升改善民生的工作能力,多解民生之忧,多谋民生之利,切实从群众最关心的问题抓起,要拿出“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,一任接着一任做”的韧劲,要有久久为功,功不必在我的思想,用心落实每一项惠民德政,全力抓好每一项民生实事;必须坚持“以人民为中心”的发展思想,使全体参保人员的获得感幸福感安全感更加充实更有保障更可持续。坚持把“群众对美好生活的向往”,作为一切工作的出发点和落脚点,切实让改革发展成果更多更好地惠及群众,要让城乡居民养老不犯愁,人人享受基本社会保障,逐步缩小社会保障差距,让全体参保人员享受到同等的社会保障水平,真正共享社保“阳光”;必须清醒认识,积极应对新的发展阶段对社保工作提出的挑战,不断满足参保群众对社保工作的新期待。积极应对新的发展形势,迎接人口老龄化和城镇化的挑战,加快信息化建设,建立更加便民快捷的服务体系,适应社会发展趋势,让党和政府放心、让群众的美好愿景一步一步走向现实、变成现实。

   

  中行襄阳分行党委书记、行长蔡黄芹对此次活动的举办给予了充分肯定,他表示,将进一步深化合作关系,将此种形式的党建共建活动常态化。同时,希望通过共建平台的搭建,以党建工作为纽带,实现资源共享、优势互补,双方携手提升服务民生工作水平,让襄阳市民在理解支持配合社保政策的同时,共同促进我市社会保障事业健康协调可持续发展。

   

  此次共建活动,是我局创新党建工作的又一具体实践,加大了双方的合作力度,拓宽了双方的合作领域,提升了双方的合作质效,为今后更好服务地民生打下了坚实的基础。

  (来源:襄阳市社保局 刘波  胡欣)

 

  

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号