图片 | 视频
宜城市远程教育“三个突出”掀起 学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
2017年11月27日 03:06 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  宜城市利用党员干部现代远程教育网络,超前准备、精心组织,突出“早”、“快”、“全”,第一时间将党的十九大精神传达给基层党组织和广大党员,全市迅速掀起了学习党的十九大精神的热潮。

  一、超前准备突出“早”。10月9日,市远程办要求各镇(办、区)排查站点设备、及时维修好设备故障的站点,有条件上网的站点及时接入互联网,确保站点正常运转,作好党的十九大精神学习培训的准备。10月18日,认真组织党员干部各站点集中收看、学习党的十九大开幕式。

  二、开辟网上学习专栏突出“快”。10月18日党的十九大开幕式刚一结束,市远程办就迅速在宜城党建网开辟党的十九大学习专栏,及时将党的十九大报告第一时间放在网上供各地下载学习使用,并开辟“有话跟党说”、“学习交流”、“基层党员心声”等学习专栏,增强了学习的互动性。截止目前,仅宜城党建网就上传有关党的十九大文字、视频材料7GB以上,为基层能及时能收看党的十九大有关视频和资料发挥了重要作用。

  三、多种形式培训突出“全”。一是列入计划集中学。目前,全市各站点按照教学计划共开展集中培训420期,培训农村党员干部和群众2万人次。二是举办培训班专题学。市、镇两级共举办专题培训班6期,培训镇、村干部900余人。三是开展巡回培训辅导学。市、镇两级邀请有关党建专家和学者深入一线,深入田间地头开展辅导培训20期,培训党员和群众1000余人次。四是利用网络交流学。2000多名党员群众上网点击下载党的十九大有关内容,并发表学习心得和感想,供网上交流学习,帮助大家共同提高认识和领会精神。五是发送QQ信息、手机、微信信息自主学。党的十九大召开以来,市远程办通过远教站点QQ群发送宣传学习十九大报告相关学习内容50余条,通过手机向镇、村两级所有党组织书记、村两委班子成员发送信息、微信10000多条,使基层党组织书记、村干部全面领会十九大报告精神。六是张贴标语、举办专栏宣传学。各镇和村共制作户外学习标语300多条,编写黑板报学习专栏300多期。通过多种形式的宣传学习培训,确保了党的十九大精神学习传达的全覆盖面。

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号