图片 | 视频
以新思想引领新时代 以新作为推动新发展
2017年11月21日 10:11 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  通过学习,对十九大报告有了较为全面的了解,拓宽了视野,启迪了思维,催人奋进,发人深省,受益匪浅。很荣幸,今天能和大家一起交流学习心得,结合新时代、新思想谈谈自己不成熟的体会。新时代呼唤新理论,新理论引领新实践,以宏伟蓝图凝聚人心,用苦干实干开启未来,新时代五位一体总体布局是一个有机整体,经济建设是根本,政治建设是保障,文化建设是灵魂,社会建设是条件,生态文明建设是基础。致力于提升物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明五位一体的富强、民主、文明、和谐、美丽理念。概而言之,贯彻落实十九大报告精神,归根到底要体现在实践中,落实在行动上,如何使十九大文件精神落实于本单位工作之中,努力做到四个“狠抓”:

  一是狠抓经济建设不放松。不忘初心,牢记使命,以高度的责任感和使命感履行好应尽职责,坚持“一主两翼多极”发展战略,加快“一区三中心”建设,树立新目标,实施新举措,深化改革创新,推动转型升级,加快产城融合,注重生态文明,强化民生保障。全力推行“345”工作法,切实做到心中有数、手上有招、措施有力、工作有效,确保实现县域经济争先进位。

  二是狠抓项目投资不放松。加强项目服务。坚持“保姆式”、“一站式”服务,并协调相关部门,着力破解制约基础设施配套难、项目建设资金缺等瓶颈。充实项目储备。根据产业政策和投资方向,及时调整和补充一批投资规模大、带动能力强的大项目、好项目进入重点项目库,项目库的总规模要达到7500亿元。强化项目建设。全面把握省市重点项目推进情况、对项目实行动态管理,适时跟踪检查,确保全区省市重点项目建设有序推进。争取项目资金。分口安排落实拟上报项目前期工作,落实项目申报衔接,落实项目获批进度,批复到位资金要有新突破。

  三是狠抓PPP项目不放松。把新发展理念贯穿到PPP项目建设工作全过程,使其真正成为指挥棒、红绿灯。切实构建“亲”“清”新型政商关系,大力营造重商、亲商、爱商、护商的招商引资浓厚氛围,打造廉洁高效、公平公正的政务环境。进一步调结构、促发展、稳增长,PPP项目要涵盖航空产业、交通、水利、林业、教育、市政、园区基础设施、资源环境、智慧城市、智慧交通、智慧警务、智慧环保、智慧城管、智慧教育等;进一步完善PPP项目推进机制,实行“一事一议”、“一案一策”,提供“一对一”保姆式跟踪服务,确保已签约项目早落地、全落地。

  四是狠抓作风建设不放松。用铁的工作纪律推动经济建设,刚性的八项规定不能越雷池半步,要用敢于担当,敢于担当,乐于担当精神抓工作;用铁的工作纪律助推发改局党组一班人形成合心、合力、合拍的“三合”作法,抓发展、谋发展。

  走进新时代,迈步新征程,发改局将以崭新的风貌,创新的斗志,务实的精神,投入新的战斗,落实新要求,增强新本领,展现新气象,实现新作为,为“一区三中心”建设作出新贡献。

  襄州区发改局党组书记、局长李国富谈十九大报告学习体会

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号