图片 | 视频
刘猴镇农民讲习所:把十九大精神送进村
2017年11月17日 09:36 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “镇农民讲习所过来宣讲十九大精神,咱们快去听听!”11月15日上午,宜城刘猴镇洪岗村村民陆续赶往村委会会议室。在这里,来自该镇农民讲习所的镇干部方军、市扶贫工作队队长王红星、电商代表刘芳、村干部张天柱,正与19个村村支两委及村民代表一起,交流学习党的十九大精神,探讨发展致富新路子。

  “党和国家的政策时刻为我们老百姓着想,十九大报告中指出‘土地承包到期后再延长30年’,大伙儿可以大胆经营自己的土地,把产业发展起来,让自己的腰包鼓起来……”镇干部方军在宣讲十九大精神时激动地说。

  “那太好了!现在就没什么顾虑了。我可以把原来的稻田整理出来,然后再租一部分田地,全部种上太空白莲,依靠特色产业致富奔小康。”村民老贾高兴地说。

  “请问一下,我自己养蜜蜂,现在想发展电商经营,拓宽销售渠道,你们能否提供技术等相关帮助?”一名小伙子提出了问题。

  “我们镇上会经常举办电商培训,随时欢迎你加入。农民讲习所的电商代表刘芳,利用淘宝、微信销售产品,同时帮助村民销售产品,她具有丰富的电商销售经验,可以为你提供技术支持和培训。”方军回答。

  “今后我们将认真贯彻十九大精神,结合乡村振兴战略,发挥农业观光资源优势,利用互联网技术将农业生产、经营、管理、服务各环节和农村经济社会各领域深度融合,根据镇村实际,以‘智慧农旅’综合运行平台建设为根本抓手,全力打造‘智慧农旅’特色镇。”方军说道。

  ……

  热情洋溢的讲习,托起了百姓的致富梦,激发了广大党员群众内心的发展动力。

  “用老百姓看得见、听得懂的方式讲政策、讲思路、讲方法,让他们在听的过程中有所思、所想、所悟、所得,才能在行动中更有目标、有动力、有措施、有信心,让党的十九大精神在农村落地生根、开花结果,这就是刘猴镇农民讲习所开办的目的和意义。”方军说。

(来源:《襄阳日报》2017年11月17日 6版 编辑:张伊乔)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号