图片 | 视频
南漳:县委书记到基层 十九大精神在心间
2017年11月08日 09:02 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  11月7日,南漳县委书记王鹏以一名普通党员的身份参加了九集镇石门集村“支部主题党日”活动,并围绕党的十九大报告精神为全体党员干部讲了一堂生动的党课。

   

  王鹏在党课中指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,做到学深悟透。全县党组织要抓班子带队伍,党支部一班人要不忘初心、牢记使命,带头树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位。

   

  王鹏在党课中强调,党的十九大报告对于农村给予了特别关注,提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,释放了很多政策红利,让广大人民群众看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。各地各部门要把握发展红利,加快建设现代化经济体系,推进经济结构战略性调整,深入实施乡村振兴战略,确保抓重点、补短板、强弱项;要把握脱贫红利,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,始终把精准扶贫、精准脱贫要求贯穿始终,落实到千家万户;要把握教育红利,推进义务教育均衡发展,进一步健全学生资助制度,提升教育发展水平;要把握就业红利,积极发展经济拉动就业,促进创业带动就业,全面提升劳动者就业能力,确保群众持续增收;要把握社保红利,从百姓最关心最直接最现实的利益问题着手,一件事情接着一件事情办,一个问题接着一个问题解决;要把握健康红利,让老百姓老有所养、病有所医、吃得放心;要把握土地红利,用好土地承包到期后再延长30年的政策,激发群众内生动力;要把握生态红利,坚持绿色发展不动揺,筑牢生态屏障,做强生态产业,抓好生态治理,实现绿水青山就是金山银山。

  王鹏在党课中要求,要实现十九大提出的各项目标,基层党组织责任重大,任务繁重,每一位党员同志、村干部身上的担子都非常重。无论是村干部还是普通党员,心中都要有“面貌不改心难安,群众不富脸无颜”的责任担当。村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,特别是要发挥好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引领农村跨越发展;要深入研究十九大精神,找准强村富民的结合点,进一步理清发展思路,撸起袖子加油干;要突出绿色发展,坚持走“以特兴村”之路,从本地资源和产业基础上求突破;要根据农民生产生活需求的多样性和复杂性,提供生产资料供应、科技指导、储藏销售、信息等服务,确保广大群众尽快走上致富路;要抓紧抓实精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要特别关注、关心、关照好村里那些老弱病残、空巢老人、留守儿童和贫困家庭等弱势群体,帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的温暖,共享改革发展红利。

  党课开始前,王鹏同志为九集镇石门集村党员赠送了十九大报告读本。

(来源:南漳县委组织部)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号