图片 | 视频
市直机关党务干部学习贯彻党的十九大精神扫描
2017年11月02日 10:02 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  10月28日上午,来自市直各单位的近190名党务干部结束了为期3天半的培训,满载着收获和希望,顺利从“中国山区第一村”——保康县马桥镇尧治河村回到市区,这标志着2017年襄阳市直机关党务干部学习贯彻党的十九大精神培训班圆满地画上了句号。

  这是落实党的十九大精神的具体举措

  此次专题培训,旨在引导党务干部对党的十九大精神先学一步、学深一层,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,不断提升能力素质,在市直机关打造一支高素质党务干部队伍,加强机关基层党组织建设,固本强基,切实发挥战斗堡垒作用。

  领导重视,组织周密。市委常委、市委秘书长、市委市直机关工委书记王忠运审定培训工作方案,提出了明确的指示意见。培训前,市委市直机关工委领导专程到尧治河村就培训工作进行沟通对接。本次培训班安排了4次课堂教学、1次现场参观、1次分组讨论、1次应知应会知识闭卷测试和1次歌咏活动。

  这是提升党务干部能力素质的创新探索

  市委市直机关工委坚持每年举办党务干部培训班,以教学促能力素质提升。本次培训班从教学内容到办学地点,再到培训形式,都进行了创新谋划。

  培训内容有加强党性修养和业务方面的专题教学,有形势政策的理论教学,有体验式教学,还有对党的十九大精神的讲解。

  作为本次培训地点的尧治河村,原来是保康县有名的贫困村,在村党委书记孙开林的带领下,一步步发展成为“中国山区第一村”。培训期间,学员们听孙开林讲述了该村党员干部带领群众艰苦奋斗的历史,很受教育。

  形式特别。培训除了课堂教学、现场参观、分组讨论外,还在培训的最后一天安排了应知应会知识闭卷测试和主题为“红心向党、团结奋进”的歌咏活动。

  这是改进工作方式的重大突破

  在分组讨论和结业典礼上,学员们畅谈学习党的十九大精神的心得体会以及抓好机关党建的举措。

  “学习党的十九大精神,要把握其内在逻辑关系,今后宣传部门将开展专题宣讲,突出重点,寓教于乐。”市委宣传部直属机关党委专职副书记周锴说。

  “我将认真学习党的十九大精神,创新工作思路、创新服务意识、创建党建品牌,知行合一,将党建工作融入服务市场经济主体发展、市场监管、消费维权等工作中去。”市工商局樊城分局党总支委员李勇说道。

  3天半的培训时间虽短,但科学、充实的课程安排获得了学员们的普遍认可。大家认为这次培训班地点选得好、老师讲得好、学员学风好,真正达到了学有所得、学有所获的目的,是一期成功的、精彩的、难忘的培训。学员们纷纷表示,回去后,将及时向机关党委书记和单位党组(党委)汇报学习情况,扩大此次培训的范围、效果和影响,切实把学习成果转化为工作动力,以党的十九大精神为统领,奋力迈向市直机关党建新征程。

(来源:《襄阳日报》2017年11月2日 2版 编辑:张伊乔)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号