图片 | 视频
全市老年大学2017年“两学一做”学习教育活动暨教师培训班在老河口成功举办
2017年09月04日 09:15 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  为迎接党的“十九大”胜利召开,践行“政治立校”办学理念,提高我市老年大学教师政治理论和教学水平,打造一支懂政治、懂教育、懂老年、懂责任的教师队伍,8月30日至31日,襄阳市老年大学和市老年大学协会在老河口联合举办全市老年大学2017年“两学一做”学习教育活动暨教师培训班,来自全市各级老年大学的教师代表近200人参加培训。

   

  在开班仪式上,市老年大学协会会长龚启良同志就深入开展“两学一做”活动,贯彻落实中办3号、鄂办12号和襄办21号文件提出要求,着眼于老年教育发展历史和全局,从政治立校、责任担当、办学方向、改革创新、教师队伍建设、学习贯彻《老年教育发展规划》等方面深刻阐述了做好老年教育事业的重大意义。希望大家强化履职尽责,戒骄戒躁、卯足干劲、奋力拼搏,以献身老年教育的实际行动为襄阳老年大学转型发展做出新的贡献,增添新的光彩。

  本次培训班主题是“讲认真、强本领、创精品,助推老年大学服务襄阳经济社会发展”,培训内容丰富、形式多样。培训期间,全体教师实地参观了老河口市党员教育基地“引丹工程”,学习感受了丹渠精神。来自省老年大学的王松同志系统全面地解读了《老年教育发展规划》,黄金辉老师作了题为《纲举目张 教学相长》的专题辅导。培训会议传达学习了省委常委、市委书记李乐成同志《把“认真”二字刻入党员干部的灵魂》讲话精神。市老年大学全面总结了上学期工作,并安排部署下学期教学任务。培训还邀请了系主任和部分优秀教师代表作了激情洋溢的交流发言。

  市委老干部局领导班子成员、市老年大学党委书记刘军同志作了总结讲话。他指出,此次培训班主题鲜明、重点突出、参与广泛、成效显著,培训取得圆满成功。要求全体教师以高度的政治责任感,以“讲认真、强本领、创精品”的工作态度,以扎实过硬、严谨务实的工作作风,以“功成不必在我、成功务必有我”的工作精神,将此次培训成果贯穿于今后的教学实践,为助推襄阳经济社会发展,加快“两个中心、一个增长极”建设贡献力量。  

  襄阳市老年大学 田野

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号