图片 | 视频
峪山镇蒋岗村三亮点申报产业融合发展试点示范村
2017年08月31日 04:37 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  开展产业融合试点示范村评选是推进我省农村一二三产业融合发展的重要举措,试点示范村意在围绕产业融合模式、利益联结机制、公共服务等方面,积极探索和总结成功的做法,形成可复制、可推广的经验。峪山镇蒋岗村在区位交通优势、生态农业、工业经济方面具有三大亮点,成为申报本次产业融合试点示范村的有力竞争者。

  区位交通优势明显。蒋岗村位于峪山中心集镇以西,毗邻东津新区,东津新区发展的巨大引擎将领跑村集体经济随同前行。距离襄阳飞机杨15公里,距襄阳城际高铁枢纽站3公里,环城高速、汉十高铁从蒋岗村交叉穿越,内环快速公路东延伸段与环城高速峪山出口对接,218、335两条省道穿村而过,区位优势十分明显。当前蒋岗村内已建成完善通村通组路网,七组之间畅通无阻,便捷的交通格局基本形成。

  生态农业快速发展。近年来,通过土地流转,蒋岗村陆续引进中林生态有限公司,湖北“乡聚源”生态农场项目,花卉苗木基地、青少年科普基地、立体水产品养殖、景观“花海”拍摄基地等各类大型农业生态园项目已经建成或者即将建成。生态农业的快速发展为农村一二三产业融合发展的重要支点和发动机,对全村经济、镇域经济的布局和发展意义重大。

  工业经济异军突起。借东津新区建设的东风,峪山镇工业经济异军突起。围绕着服务东津新区的理念,峪山镇形成了以建材业、农副产品加工业、物流业等为主体的工业园区,镇域经济得以壮大。峪山工业园规划占地面积3平方公里,园区分四块进行开发,建材园占地面积500亩,农副产品加工园占地面积500亩,配套产业园占地面积500亩,物流园占地面积1000亩,现已有煜丰建材、福盈建材、九阳防水、米博士、赋山生态等14家企业入驻峪山。

  三大亮点助力峪山镇蒋岗村申报产业融合试点示范村,申报不是目的,发展才是硬道理,相信蒋岗村在一以贯之的坚持发展产业融合的同时,试点示范村必将水到渠成。

  峪山镇 高鹏程 罗文

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号