图片 | 视频
盛夏酷暑无所惧 辛勤付出结硕果
2017年08月24日 11:27 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  2017年8月13日上午在襄阳市群艺馆五楼的“功能厅”里举行的湖北省群众艺术馆艺术考级委员会键盘类的评委考评中,市老年大学电子琴五线谱三年级的13名学员,一举成功地通过了十级考试,成绩均为“优等”,师生们皆大欢喜。

  考级,对于老年学员来说,是件忘尘莫及之事,别说十级,就连低等级的也没敢奢想过。而放暑假前的课上,肖若兰老师正教学员们上“我和我的祖国“一课,她问大家:“你们知道这首乐曲是多少级的吗?”学员们争相朝着高处想着说道:”五级,六级!”肖老师微笑着向大家说:“这是十级的曲目!”大家听后都惊呀地发出“啊……“的感叹。肖老师就势向大家介绍了湖北省群艺馆艺术考级委员会八月中旬在襄阳市举行一次考级活动,正好暑期可加紧练习,希望大家踊跃报名参加“我和我的祖国”这首乐曲的十级考试。

  放暑假后,老师和学员们都在为考级准备着……。

  学员们在暑假的50个日日夜夜里,抓紧时机刻苦弹练。暑假期间正是高温季节,坐在室内不动,一会儿就汗流夾背。可为了备战考级,学员们战酷暑斗炎热,抗病克难。常言道:“家家都有夲难念的经”,有的学员要照顾生病或住院的老人;有的要应对突如其来的事情而躭误了练琴;有的克服自身的伤疼困扰坚持练习;有的白天没时间就晚上练或起早(5点)练;记谱、背谱、练指法、主旋律与和弦分练后合练,一段一段反反复复地练,用时间换来记忆,用功夫換来娴熟,向着考级冲刺。

  在50个日日夜夜里,肖老师更是忙得不亦乐乎,操心费神。放假后,她虽离开了老年大学的课堂,却在“家里的课堂”为学员们授课,为学员们提供示范曲的视频;在微信群里与学员们互动,为学员们解答疑难问题。为使学员们适应考场的氛围,她于7月29日、8月3日、8月10日三次把报名参加考级的学员分别集中在她的音乐工作室和老年大学教室里,让学员们一个一个地上琴弹奏,然后她逐个进行点评、并手把手地纠错,她不厌其烦地辅导、鼓励、叮嘱,让学员们练就一种“不紧张、不慌乱”的心态。

  参加这次考级的13名学员占全班学员的三分之一,她(他)们是:(依考级上场顺序)祁运霞、戚丽霞、宋明杰、李鸿雁、李章珍、王惠平、程良钦、方庆海、赵淑安、兰英杰、龚梅英、殷春慧、刘红伟。这13名学员取得十级考试同时通过的可喜成绩实属来之不易,不仅反映出学员们的不懈努力,专心地学、刻苦地练:更凝结了老师的大量心血,倾心地指教、精心地辅导。老师的辛勤和无私的付出,为老年学员开启了心灵的钥匙,使老年学员学好键盘乐增强了自信心;为老年学员“充电“”加气”奠定了厚实的基础,使老年学员在学习键盘乐的大道上越走越宽广。

  考级结束了,学员们思绪万千,集中到一点,那就是真诚的、衷心的感谢尊敬的肖若兰老师!是肖老师让老年学员的余热更加升温,让老年学员的不老青春更加绽放光辉!大家一致称赞肖老师:师德高尚、才高艺强、诲人不倦、敬业榜样。

  电子琴五线谱三年级:方庆海

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号