图片 | 视频
离岗不离党 弘扬正能量
市老年大学推进党的建设 激发老年大学新动力
2017年08月17日 10:08 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  襄阳市老年大学10215名学员队伍中,离退休干部4756人,占学员总数的46.6%;学员党员3672人,占全校学员的35.9%,是推进党的建设一支十分重要的力量。为教育和引导学员党员争做党执政的坚定捍卫者,弘扬正能量的践行者,我们把“政治立校”作为统领学校各项工作的旗帜和核心,力抓了“三个”全覆盖:

  组织建设全覆盖。学校新体制运行之初,市委组织部批准成立了校党委,组建了党委办公室,并聘请我校学员、市直机关工委原书记丁正开同志为学校党建工作指导员。本着“成熟一个、成立一个”的原则,在系、艺术团中成立临时党支部,在班级中成立临时党小组。每年春季开学后第一周,根据学员党员流动情况,及时调整支部人员设置。2016年3月,已分别在摄影系、书画系、文史系、生活艺术系和楚风艺术团、金秋艺术团、夕阳红合唱团中成立了临时党支部,4大系的班级中成立党小组89个。拟于今年10月上旬,在其它系、艺术团中全面推开。

  思想教育全覆盖。以校报、网站、“襄阳长者风范”微信公众号、宣传橱窗、校园广播站等媒介为载体,进行宣传教育。坚持每天课前15分钟时事政治广播;每位学员每学期参加两次政治公开课,纳入规定课时,作为报名时的优先条件;重要会议、重大事件、重要文件第一时间组织学员收听收看,组织支委成员、党小组成员学习讨论。如借省委老领导吴华品同志来襄调研的机会,邀请到我校作学习贯彻党的十八届六中全会精神辅导报告。我市第十三次党代会后,组织112名党员骨干到全国基层党建工作先进村——谷城堰河村进行了2天的学习培训讨论,反响强烈。

  

   党员活动全覆盖。结合“两学一做”活动和市委组织部、老干部局提出的“做合格党员,树长者风范”要求,突出开展“离岗不离党,弘扬正能量”主题教育活动,各党支部结合实际,开展特色活动16场次。摄影系党支部组织学员党员,赴尧治河村开展“支部主题党日”活动,为村民拍全家福,举办“美丽乡村”摄影展,帮助村民脱贫致富。书画系党支部组织学员党员为扶贫村写春联活动。楚风、金秋、夕阳红艺术团党支部开展进农村、进社区、进企业、进学校“四进”文化惠民活动33场次,唱响了中国好声音。今年“七一”前夕,校党委又组织各系党支部及党小组成员50名与襄阳晚报50名小记者,联合开展了“庆祝建党96周年暨‘传承的力量’特色主题党日活动”,在传承优良作风中弘扬正能量。

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号