图片 | 视频
市总工会创新学习方式开展“以案说责”大讨论
2017年08月01日 09:37 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “对这一典型案例,我认为小事不小,它开启了我国信息公开问责制的先河,具有很强的警醒作用,对我们来说是一支强心针和清醒剂.......” 7月28日,在襄阳市总工会举行的一场“以案说责”大讨论上,围绕会前精选印发的一篇《海南儋州市商务局局长因网站长期不更新被立案审查》的新闻报道,民管法工部部长胡杨首先亮出了自己的观点。

  “这就是典型的不作为、不担当的表现, 体现了监督执纪问责抓细抓小的决心和常态化”、“这是对反腐败的消极抵抗,不贪不占、不大吃大喝、不公款宴请,也不干活,就想着组织拿我没办法”、“这是一起违法违规行为,违反了《政府信息公开条例》第三十五条规定”.......随后,机关干部纷纷争抢发言,互动交流,碰撞观点,分析该局长受处分的原因,结合襄阳市“作风建设年”活动,就如何做好本职工作发表自己的看法。

  机关干部发言结束后,市总领导班子成员分别进行了点评。市总党组书记、常务副主席章杰对这一案例进行了深刻的剖析,要求全体干部职工以案为鉴,深刻反思, 高度警醒、引以为戒,不断提升履职尽责水平, 着力打造敬业精业、担当善为、让党放心、职工信赖的工会铁军。

  市总工会副主席刘萍介绍说,采取市总主要负责人亲自选定学习主题,临场发给大家,随即组织互动式讨论破题这种形式,既是对市总机关干部分析问题、研究问题、解决问题能力的现场考验,又是对平时学习积累知识的综合检验。市总机关干部普遍反映,互动式学习,贴近实际、形式新、方法活、随机性强、参与面广,既有压力,又是促进学习的动力。

  据了解,今年以来,市总工会以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,以深入开展“双强双争双迎”、“明星评选”等活动为抓手,定期举办机关大讲堂、大讨论、大练兵,每期选定一个主题,采取互动式学习的方式,引导机关干部学理论、学政策、学法律、学业务,在机关掀起了学习热潮。

  (襄阳市总工会  田灵)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号