图片 | 视频
任振鹤:严肃党内政治生活 营造良好政治生态
2017年01月23日 09:46 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  1月22日,市委常委班子召开民主生活会,以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照党中央和习近平总书记对湖北工作的指示和要求,对标中央政治局、省委常委班子民主生活会,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委书记任振鹤主持会议并讲话。省委第二督导组、省纪委、省委组织部有关领导到会指导。市人大、市政协主要负责同志列席会议。

  市委对开好这次民主生活会高度重视,会前制订了周密的实施方案,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略等内容,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,打牢了坚实的思想基础;通过调研、走访、座谈等方式,分别征求不同层面党员干部群众的意见和建议,形成了市委常委班子民主生活会征求意见情况报告。常委班子深入开展交心谈心,全面查摆存在问题,认真撰写剖析材料。

  会上,任振鹤首先代表市委常委班子作对照检查,接着任振鹤作个人对照检查发言,并请大家批评帮助。市委副书记、市长秦军和其他市委常委同志,逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家在发言中紧密结合实际,查摆突出问题,深刻剖析原因,并明确了下一步的努力方向和改进措施。大家开门见山,直面问题,开展批评,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,进一步深化了对习近平总书记党的十八大以来管党治党理论和六中全会精神的认识,增强了贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的坚定性。

  任振鹤在总结讲话中指出,市委常委同志们聚焦理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的问题,对照先进典型的精神境界,汲取反面典型的深刻教训,严肃认真地进行了批评帮助,民主生活会氛围很好、质量很高,查摆问题找得很实,党性分析挖得很深,相互批评严肃认真,整改措施详实具体。

  任振鹤强调,要巩固运用好这次民主生活会成果,切实加强市委常委班子建设,进一步发挥市委常委会的示范表率作用。一是强壮“主心骨”,把“四个意识”树得更牢。把对党绝对忠诚作为最基本的政治素养、最起码的政治品格、最根本的政治要求,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,忠诚于党的信仰,忠诚于党的宗旨,忠诚于党的组织。二是种好“责任田”,把从严治党责任压得更实。坚持把管党治党作为分内之事、应尽之责,强化履职尽责的政治担当。严肃党内政治生活,自觉接受党内监督,始终坚持廉洁自律。三是讲好“硬道理”,把改革发展大旗举得更高。按照“一体两翼三基四重”的思路,进一步强化绿色发展是硬道理、实体经济是硬支撑、改革创新是硬动力、环境优化是硬保障的理念,勇于担当、务实重行,促进经济社会持续健康发展。要有追求卓越的境界担当、改革创新的时代担当、克难奋进的实干担当、学无止境的能力担当。四是当好“排头兵”,把问题整改措施落得更准。针对征求意见过程中和这次民主生活会上找出来的问题,每位常委同志都要发挥好表率作用,在问题整改上当标杆、做示范,以实实在在的整改成效取信于民。要建立整改台账,做到整改透明,加强督促检查。

  任振鹤强调,要以此次民主生活会为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥全市各级党组织和广大共产党员的战斗堡垒和先锋模范作用,团结率领全市人民,凝心聚力、砥志砺行,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,向党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开献礼。

《襄阳日报》2017年1月23日1版 全媒体记者高尧 李静

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号