图片 | 视频
宜城市党员干部开展“三访一促”活动侧记
2017年01月05日 11:41 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “2016年12月31日,走访邻居卢某时发现……2017年1月1日,协调民政、城建等部门着力解决……1月2日,帮助小区协调安装宽带……”1月3日,笔者翻看宜城市行政审批局干部蒋伟华的工作日记时看到,上面记录了“三访一促”(访偏远、访企业、访贤才、促典范城市创建)活动小事。他兴奋地说:“虽然没有休假,却过了一个有意义的元旦小长假。”

  访民情、问民意、解民忧、暖民心!元旦小长假期间,宜城市“四大家”领导率先垂范,广大党员干部放弃休假机会,带着政策、感情、责任上门入户,与群众面对面地交流,把关怀和温暖送下去,把困难和诉求带上来。该市“三访一促”活动掀起高潮。

  “小区环境干净了,以后再也不发牢骚了。”元旦小长假的第一天,宜城市针织器材小区内,居民们不禁欢呼。其中,老喻的声音最大。以前,她经常因为小区环境差大发牢骚,现在觉得小区越看越顺眼。宜城市经信局的干部利用假期走访该小区时发现,小区环境差,居民意见很大。该局帮助宜城市针织器材小区清理垃圾、废物10多吨。

  “以前我们一直提心吊胆,担心万一发生火灾,消防车进不来,现在终于可以放心了……”1月1日一大早,汉江商场小区居民肖启洲对前来帮助清理消防通道的宜城市招商局干部连声称谢。该小区位于宜城市中心,消防通道狭窄,消防栓老化,安全隐患较大。“安全问题不容忽视,消防栓要立即更换,消防通道也必须清理干净。”干部们说干就干。

  1月1日下午,鄢城办事处召开破旧小区“归区管理”工作推进会。1月2日下午5点,该市82个破旧小区的5069户居民,全部移交到14个社区。

  “一大早,家里来客人,真是好兆头。”1月2日,九龙社区居民刘芳笑着告诉笔者。这些客人,正是该市开展“三访一促”活动的党员干部。刘芳说:“我从电视上得知宜城市正在开展‘三访一促’活动,一开始还以为是做样子,没想到干部们利用假期入户。看到这儿,我们心里都很感激!”

  (《襄阳日报》2017年1月5日4版 通讯员何维国 李锋 汤伟峰 )

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号