图片 | 视频
枣阳市编办做好“学习”文章 打造学习型党组织
2016年12月09日 12:04 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

    

  今年以来,枣阳市编办紧紧围绕市委、市政府的重点工作,以“两学一做”学习教育为载体,以加强学习培训为手段,以强化能力素质为载体,以深化改革创新为动力,以改进工作作风为保障,做好学习内容、方式、机制及效果四方面文章,深入推进学习型党组织建设并卓有成效。

  一是把握“四个方面”,丰富学习内容。用政治理论武装头脑,组织全体党员干部深入学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深刻领会习总书记系列重要讲话精神,确保党员党员干部在思想上高度统一。用方针政策指引方向,第一时间抓好中央、省、市重要会议、重大决策部署学习,让党员干部系统了解国情、省情、市情,确保编办工作服务大局方向。用业务知识提升本领,以学习编办业务知识为重点,开展多样化的练兵活动,努力使党员干部成为编办机关的行家里手。用优秀文化陶冶情操,大力推进编办机关文化建设, 积极开展经典天天读、读书演讲比赛、征文活动等一系列文体娱乐活动,努力培养健康向上的编办文化。

  二是依托“四个载体”,创新学习方式。搭建讲坛助学,创新实施“从严治理为官不为、争做‘两为’干部”集中探讨活动,充分发挥了“小讲堂、大智慧”的文化引领作用。网络平台助学,充分利用党员干部学习交流平台, 开展经常性的专项教育培训,充分利用枣阳机构编制网和湖北机构编制群搭建党员干部学习交流平台。特色学习助学,通过上党课、报告会、座谈会、研讨会等多种形式,开展编制服务指南、专题机构编制讲座等专题辅导学,正确处理工学矛盾。主题教育助学,组织开展重温入党誓词、红色教育等多种活动,将创建活动与“两学一做”学习教育、党风廉政建设等相结合,进一步加强主题学习效果。

  三是实行“四个常态”,健全学习机制。建立健全学习制度,管理常态化。坚持中心组理论学习制度,个人自学与集中学习相结合,严格按要求做好规定动作,结合工作实际做好自选动作。建立健全奖惩制度,学习常态化。把定期表彰奖励工作同日常表彰奖励工作结合起来,将评比学习型科室与学习型个人等先进典型相结合,对取得成绩的党员干部给予奖励。建立健全考核制度,督查常态化。采用“述学评学考学”学习督促检查制度,定期通报督察考评情况,使党员干部学有实效。建立健全引领机制,宣传常态化。重视挖掘、培养和宣传身边的先进典型,做到及时发现、及时表彰、及时宣传,扩大学习教育的覆盖面和参与度。

  四是注重“四个结合”,学习效果显著。将学习活动与文化建设相结合,队伍素质显著提升。先后组织全院党员干部到黄火青陵园、程克绳故居等地接受革命传统教育。将学习活动与服务大局相结合,履职能力显著提升。进一步规范优化行政审批事项和环节,创新行政审批方式、加大简政放权力度。将学习活动与精准扶贫相结合,社会形象显著提升。坚持领导干部下访巡访制度,深入兴隆镇帮扶村走访慰问困难家庭,解决村里办公实际困难,得到好评。将学习活动与编办业务相结合,工作业绩显著提升。坚持把创建工作融于编办事业发展的全过程,促进了编办业务工作深入开展,取得显著效果。

  枣阳市机构编制委员会办公室干部  朱国丹

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号