图片 | 视频
汉江创客英雄汇邀您加入
——汇聚创新能者,助力汉江流域中心城市建设
2016年11月07日 07:39 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  汉江创客英雄汇

  ——汇聚创新能者,助力汉江流域中心城市建设

  人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。为大力推广群众身边的创客典型,为广大创客提供展示平台,充分释放榜样的力量,营造争相创新创业创优的氛围,市委组织部联合襄阳日报传媒集团共同举办“汉江创客英雄汇”活动。

  活动以现场路演的形式进行,设置预赛、决赛环节,共5场,每场围绕一个主题邀请社会各界具有创新、创业与创优意识者参加。

  一、 活动单位

  中共襄阳市委组织部、襄阳日报传媒集团。

  组建运行团队-汉江创客工作室。

  二、 活动安排

  活动时间:即日起至2016年12月20日。

  活动组织:设置预赛和决赛,共5个场次,其中预赛4场,每场6名参赛人员进行演讲推介(每名10分钟以内),通过评委打分及网络评分,每场选出2名优胜者进入决赛;决赛在襄阳剧院或襄阳广电演播大厅举行。

  预赛每场围绕一定主题邀请相应行业的创客参加活动:

  专场一:五强创示范;

  专场二:人才创新;

  专场三:精准扶贫脱贫;

  专场四:大众创业;

  第五场: 年终总决赛。

  三、活动流程:

  1、文案审核筛选。根据各地各单位推荐及个人报名情况,按主题分类别筛选24名拟进入预赛人选(个人或集体)。

  2、组织参加预赛人选通过竞赛路演的方式,分享和推荐自己创新创业案例及经历。以ppt为主要展示手段,可包括VCR展示。通过自主演讲、团队代表解说、情景表演等多种方式分享创新创业创优故事或推介创新创业项目。每人10分钟之内。

  3、公开答辩。评委专家根据不同主题设置共性及个性问题,路演团队或个人在限定时间内答题。

  4、观众评价。现场观众对路演情况进行总体评价打分。

  5、邀请评委专家为参加大赛的选手出谋划策,达到宣传典型事迹的同时,助力创新创业发展的目的。

  6、网络投票。由汉江创客工作室将预赛路演视频上传网络,网友在规定时限内进行投票选择。

  7、专家评委根据路演现场表现、观众评价、网络投票情况选出优胜团队或个人进行决赛。

  8、决赛。各场优胜选手按既定方案路演,评委专家根据路演现场表现、观众评价评选出不同奖项,由有关市领导现场颁奖。

  四、竞赛评委

  由汉江创客工作室邀请相关领导、专业教师、创业培训师、创业成功人士代表等方面的人员组成评委会,负责竞赛的现场点评、打分等工作。

  每场预赛活动拟邀请不少于50人的市民朋友参加观看,并进行现场投票打分。

  五、结果运用

  通过年度总决赛专场,评选出最具人气奖、最佳创意奖等奖项,发布汉江创客英雄榜,并颁发奖杯及证书。英雄榜人物由市委组织部、襄阳日报传媒集团登报表扬。

  获奖选手的创新创业创优事迹将在汉江创客微信及襄阳党建网上宣传推广。特别优秀的,推荐作为汉江创客年度人物、推荐至《汉江创客》电视栏目选题制作。

  六、报名须知

  1、报名条件:有意愿分享自身创新、创业或创优故事的集体和个人。

  2、报名方式:

    单位推荐或个人自荐。发送事迹材料或创新创业项目简介文案至2947680881@qq.com。 

  3、报名截止日期:2016年11月20日晚18时

  七、咨询方式

  “汉江创客”微信公众号后台留言

  联系人:许  航15007271334

  宋  默15971018316

  指导单位:中共襄阳市委组织部

  主办单位:襄阳日报传媒集团

  运营团队:汉江创客工作室

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号