图片 | 视频
枣阳市编办“三抓并举”推动十八届六中全会精神落地生根
2016年11月02日 02:34 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  11月1日,枣阳市编办组织召开全体干部职工大会,深入学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并开展专题讨论,通过学习研讨,进一步认识了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要意义,进一步明确了贯彻党的十八届六中全会精神要求的具体举措和实施意见。

  一、抓学习,全会精神记“脑”里。学习在“细”和“深”上下工夫。该办主任带领全体干部对公报进行了原原本本的细读,全体干部认认真真的做好学习笔记,认真领会,并轮流发言。依托报刊杂志和“一网两微一端”网络新媒体矩阵,多角度、立体化解读六中全会精神,重点加强理论研究的阐释和研讨交流,引导全体干部自觉在思想上政治上同中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识和看齐意识,强化四个自信,坚定政治方向。

  二、抓监督,作风纪律放“心”里。监督在“严”和“广”上下工夫。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》规定要求,自觉强化党内监督,严明纪律,令行禁止,发现苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早预防,及时纠正“慵、懒、散、拖”等行为。畅通群众信访渠道和采用明察暗访的方式,进一步加强“八小时以外”的监督,督促全体人员进一步净化社交圈、生活圈和休闲圈,确保全办党员遵守党章党规、严守党的政治纪律和政治规矩。

  三、抓实干,工作业绩做“手”里。在“真”和“实”上下工夫。在落实“全面从严治党”要求的同时,更应该注重真抓实干和责任担当,围绕中心,服务大局,履好职,尽好责。着力抓好权力清单制度建设,深化行政审批制度改革,综合行政执法体制改革试点和机构编制管理等各项工作,以全局站位、长远眼光,主动聚焦群众关心的热点难点问题,借力行政体制改革,进一步规范机构编制管理,严守机构编制红线,优化机构编制资源配置,助力美丽富强文明新枣阳建设。

  湖北省枣阳市机构编制委员会办公室干部 朱国丹

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号