图片 | 视频
“三个始终”锤炼“铁一般”的党员队伍
2016年10月13日 11:05 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “两学一做” 是我们的份内之事,履职尽责是我们的应尽之责,学不贴心,做不贴实,不履职、不尽责,就是失职渎职。广大党员干部只有坚持做到三个始终,才能真正锻造自己铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当。才能切实履好职、尽好责。 

  始终坚持学习提升。广大党员要着眼于坚定理想信念、强化宗旨意识、提高党性观念,通过个人自学、集中学习、专题讨论等形式,切实把学党章党规与学系列讲话统一起来,准确把握开展“两学一做”学习教育的核心要义、思想精髓与立场观点,深刻领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略,聚焦党员标准和为人做事的基准和底线,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律政治规矩,拧紧思想上的“总开关”,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

  始终坚持问题导向。要聚焦、对准党员队伍教育管理和党员干部自身存在的管理失之松软、理想信念缺失、党员意识淡化、作用发挥不够等突出问题,区分层次、分类树标,对不合格党员的具体表现精准画像。坚持从“三会一课”是否积极参加、党费是否按时交纳、个人事项是否如实报告、歪风邪气是否带头抵制、是否公开发表不当言论等“细微”问题着手,对照标准找问题、找差距、找短板,引导党员边学、边查、边整改,争做“四讲四有”合格党员。

  始终坚持常态教育。坚持突出正常教育,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。注重把学习教育与“三会一课”有机结合,以党支部为基本单元,以“三会一课”为基本形式,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;注重把学习教育与党员教育管理有机结合,严格坚持民主集中制、组织生活会、民主评议党员等制度,使党内政治生活更加健全、更加规范、更加健康;注重把学习教育与完成重点任务有机结合,围绕中心工作出主意、想对策、抓改革、见成效,攻克质量堡垒,完成攻坚任务,通过学习教育提振党员干部奋发有为、敢于担当的精气神。


[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号