图片 | 视频
记石桥头村支部书记、村主任石唐会
2016年09月26日 08:32 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  石唐会同志于1968年10月出生,大专文化程度,现任石桥头村支部书记、村主任。该同志能够严格要求自己不断提高自己的决策能力和驾驭全局的能力,带领支部一班人,不断提高政治思想觉悟,改变干部作风,以“五强创示范”为抓手,将石桥头村打造成了宜城市党建工作示范点。为石桥头村的经济和社会事业发展做出了积极贡献。所在党支部先后被上级党委多次评为先进党支部,个人也多次被授予优秀共产党员荣誉称号。

  一、提升自我素质,引领全村党员争做合格党员。

  以党的群众路线教育和“两学一做”教育为契机,系统学习党的基本知识,党在农村的基本路线政策,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,把党的思想建设放在首位,坚定理想信念,坚定正确的政治方向,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。尊崇党章、遵守党规,不仅自己而且引导党员自觉按照党员标准规范言行,争做合格党员,石桥头村近三年来,无一名党员受过党纪政纪处分。

  二、抓班子带队伍,加强党的执政能力建设。

  村党支部有没有战斗力,村干部在群众心里有没有威信,关键在于支部一班人能否搞好团结,在处理事情上,能否做到公开、公平、公正。为了搞好支部团结,该同志按照市委关于加强村级组织规范化的要求,全面推行了党务公开、村务公开,村级重点事务全部采用“四议两公开”工作法,实行民主决策,阳光运行,同时将村里有威望有能力公道正派的老党员、老干部组成理事会,对村级事务决策,村级财务管理实行全程监督,加强党员教育管理,推行党员设岗定则制,设立了产业发展、科技示范、民主监督、综治维稳、村容管理等岗位,明确了全村25名无职党员的岗位和职责,打造了一支想事、谋事、成事的党员干部队伍。同时,该同志高度重视党员发展工作,不断为党组织增添新鲜血液。为确保发展新党员的质量,能够积极调查发展对象的基本情况和以往表现情况,注重把符合条件的年轻致富能手发展成为党员,并把能力突出、德才兼备的党员作为村后备干部进行培养。

  三、“以五强创示范”为抓手,夯实基础建设,打造党建示范点。

  该同志抓住石桥头村列为市、镇党建示范点的契机,在各部门的支持下,投入20余万元,对村便民服务中心进行了提档升级,新建了5间120平方米的便民服务大厅,在全镇率先实现了“五务合一”、“一站式服务”,明确了便民服务流程,实现了服务流程“一口清”,争取移民交通项目扶持,将三个村民小组到村办公室全部硬化,现在石桥头村每个村民从家到办公室不超过10分钟,实现了服务距离“一刻钟”,争取市民政局的支持,办起了日间照料中心,将村留守儿童和孤寡老人集中到日间照料中心护理,探索打通服务群众最后“一公里”。2015年石桥头村获得宜城市党建示范点、孔湾镇先进基层党组织等荣誉称号。

  四、抓经济促发展,一心为民办实事。

  该同志始终情系群众冷暖,心为百姓解忧,把为民办实事作为村党支部的重要议事日程。担任村支部书记以来,修通了石桥头村全部通村通组道路,解决了三个村民小组280余户1000余人的出行困难;积极与市水务部门对接,修通了石桥头村三个村民小组的自来水工程,切实解决了全体村民的生活用水困难问题;争取农发项目,投资500余万元,改建了石桥头村潭湖泵站,彻底解决了石桥头村近3000亩耕地的生产用水问题;率先成立了石桥头村蔬菜专业合作社,引导村民进行产业结构调整,扩大蔬菜种植面积,并积极联系协调蔬菜销售渠道,让村民实现年增收3000元以上;结合精准扶贫工作,积极和上级帮扶部门联系,重点解决了无土地、无门路、无经济来源的群众的生产生活问题,特别是对病困户、特困户、无经济来源等户多加倾斜,2015年石桥头村有15户24人脱列,2016年计划整村脱列;排解矛盾纠纷,维护农村社会稳定。该同志能够真诚对待每一个反映问题的村民,面对矛盾不回避,公平、公正地提出自己观点和意见,努力化解矛盾纠纷,把不稳定因素消灭在萌芽状态。该同志与村两委和群众代表开会商议后决定在村里每天安排人员值班,并在值班室里印制了一本群众反映问题接处单,对群众反映的问题及时记录并解决,解决不了的,及时向上级有关部门反映,群众看到村干部尽心在帮助自己,心平了、气顺了、意见少了,上访的也没有了;组建文艺宣传队,丰富群众业余文化生活。该同志,在村财力紧张的情况下,想尽各种办法给予支持,修建了石桥大舞台,成立了石桥头村腰鼓队、秧歌队,采取多种形式搞文化活动,在各个节日村里统一组织自编自演文艺节目。2015年一年里,石桥头村就组织文艺宣传队员在3.8妇女节、10.1国庆节、春节等重大节日里组织开展了5次大型文艺宣传活动。

  五、以身作则,带头廉洁自律,依法行政,自觉接受党员群众的监督。

  石唐会自当村干部以来,能够认真贯彻和执行党的各项路线、方针和政策。落实依法行政,实现村务、财务公开。带头将村干部的收入和支出在村务公开栏中公布,接受村民群众的监督,真正作到廉洁自律。

  

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号