图片 | 视频
湖北襄阳纺织服装产业园高新技术产业产值占工业比重近四成
2016年09月21日 10:21 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  今年前八个月,襄阳纺织服装产业园经济发展动力变中出“新”,新产业、新业态、新产品、新服务增长“领跑”,新经济发展已成为转型升级的亮点。

  数据显示,前八个月,襄阳纺织服装产业园高新技术产业产值达23.68亿元,占规模以上工业总产值的64.01亿元的37%,同比增长29.7%。

  今年以来,襄阳纺织服装产业园高度重视高新技术产业发展与规划,坚持需求引导和供给推动并重,着力从需求方面施策、从供给方面发力,引导企业以新需求牵引新技术、催生新产品,以新技术创造新供给、激发新需求,增强企业创新意识,引导企业加大科技投入,强化技术支撑,激发创新活力,增强综合实力。

  襄阳鲁花独创的5S纯物理压榨工艺,这一技术填补了国际空白,对保障食品安全和保护消费者健康具有重大作用;湖北时瑞达获得6项国家发明专利、实用新型专利40余项;襄阳国铁机电铁路道岔高频加热装置等100多项国家专利产品;湖北新国缘投资2亿多元,购置了国际、国内一流纺纱设备;湖北威能达先后投入5000多万元加大军工和铁路轨道车的机械部件的研发力度。企业的创新驱动发展,促进了园区经济的大发展。

  “科技对经济社会发展的支撑引领作用明显提升。”园区统计局负责人介绍,在发明量、研发投入,政策支持这三驾马车的驱动下,园区高新技术产业规模将再提高。

  湖北襄阳纺织服装产业园 孟宇峰   刘保贤

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05010766号-1 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号