图片 | 视频
“两学一做”主题微电影《幸福的石头》获点赞
2016年09月18日 07:39 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

   

  活动现场

  9月14日晚7点,由襄阳市委组织部主办,襄阳日报传媒集团承办的“两学一做”主题微电影《幸福的石头》首映式暨首期“汉江创客故事汇”录制活动,在樊城幸福社区文化广场举行。这部接地气的小制作微电影不仅首映现场人气爆棚。

 

  现场群众

  据了解,今年七一前夕,幸福社区被湖北省委评为全省基层党组织“十面红旗”。微电影《幸福的石头》是由汉江创客工作室根据幸福社区真实故事改编制作而成,反映了以社区党委书记陶传兵为代表的襄阳基层党员干部一心为民,创新服务的品质,也从侧面反映社区居民在社区党组织带领下共同向幸福进发的和谐氛围。微电影首映一结束,现场便爆发出热烈的掌声。

  影片得到了大家的一致认可。观影过程中,居民刘明国说:“陶书记可不是只扫办公室的地,社区哪条路他没扫过?家门口的这个市场如今焕然一新,干净整洁,道路宽敞,我们住在这里心情也好。”居民王建新说:“很真实,我们最早享受天然气通到家,路灯亮到家,这样的好日子真是幸福。”剧中“陶书记”的扮演者王玉金说,拍摄时能感受幸福社区居民很快乐,我能扮演陶书记很荣幸,能得到广大居民的认可说明微电影很真实。剧中“石头”的扮演者曹牧原告诉记者:“剧中的石头在幸福社区找到了幸福,希望现实里的幸福社区居民们也能像石头一样找到幸福,在社区里开心生活!”

  在随后的“汉江创客故事汇”录制现场,影片主创人员、幸福社区党委书记陶传兵、居民代表等纷纷登台,畅谈制作、观影感受,分享大家的幸福梦。“新形势客观上要求我们不断创新党员教育的方式方法,采用群众喜闻乐见的表现形式,让典型走进群众,那样,典型宣传才更接地气,更易于接受,典型的示范效应得到最大发挥。”汉江创客工作室主创人员欧阳斌表示。

   

  观影群众

  据悉,为配合服务好‘两学一做’学习教育,用身边人、身边事教育人引导人,市委组织部正在组织开发专题片、微电影、微党课、动漫等形象直观、丰富多样的电教作品,通过“汉江创客故事汇”、《汉江创客》电视栏目、汉江创客微信和襄阳党建网、汉江网等平台播放呈现。市民朋友可登陆以上平台进行收看。

  微电影《幸福的石头》 

   

[ 信息来源:襄阳汉江网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号