图片 | 视频
勇于担当责任 用心做好服务
2016年09月07日 11:00 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  

  食药监局窗口在市行政审批局机关党委的正确领导下,紧紧围绕“两学一做”学习教育,始终坚持“宁可自己麻烦百次,不让群众为难一次”的服务理念,以政务服务为载体,以老百姓满意为目标,在食品药品监督管理局窗口三米柜台内深入开展了行政便民服务工作,努力争创“红旗窗口”,全力塑造食药形象,受到了人民群众的广泛好评。2013年1月窗口荣获全省食药监系统“十佳文明窗口”称号;2014年1月被政务服务中心评为“年度文明示范窗口”称号;2016年3月被市妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号。其主要做法是:

  一、尽心尽力抓学习。“岁岁年年多少事,迎来送往何其多”,窗口的工作表面上看似简单容易,要干好却是有着很强的专业性和综合性。食品药品政策不断地推陈出新,每天面对着行政相对人,需要过硬的多方面知识和技能才能更好服务行政相对人。食药监局窗口结合工作的实际,认真组织干部集中学习食品药品理论、政策、法规和业务知识,不断提高窗口办件人员的业务素质和工作能力,增强了干部的宗旨意识,为群众服好务,为经济发展护好航。

  二、尽职尽责抓工作。审批窗口的工作平凡而又特殊,虽然日复一日,年复一年地服务各类前来办事的群众,看似很平凡,但代表了政府的形象,工作质量的好坏、办事效率的高低直接影响到广大老百姓对政府工作的评价。食药监局窗口坚持做到“四公开”制度,严格按照审批条件、程序、时限和收费标准进行审批,同时推行“首问负责制,一站式服务,一次性告知”等制度,坚决杜绝推诿扯皮,擅自增加审批条件,拖延审批时间,非法收费等现象的发生,多次受到上级部门的表彰和群众的好评。

  三、尽善尽美抓服务。食药监局窗口不断创新服务方式,以更加细致周到的服务赢得老百姓的赞誉。一是用仪表亲近人。严格按照服务大厅标准,着装整洁,形象端庄,用良好的形象迎接前来办事的群众。二是用规范语言礼待人。制定了二十条服务语言规范,“您好”、“请慢走”等礼貌用语时刻牢记心间,一句句温暖的话语让老百姓高兴而来,满意而归。三是用高效服务方便人。办事指南一应俱全,收取资料快速办证,线上线下快速运行,让老百姓感受到信息时代的高效便捷。通过一系列服务举措,老百姓的笑容多了,抱怨少了,赞扬多了,批评少了。

  襄阳市行政审批局

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号