图片 | 视频
秦军:让国防教育走进千家万户
2016年09月02日 07:55 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  9月1日,全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议召开。市委副书记、市长秦军在襄阳分会场出席会议,并就贯彻落实全省会议精神,做好全市国防教育工作进行了安排部署。他强调,全市各级党委、政府要充分认识襄阳在整个国防建设中的突出地位,自觉担当起应有的责任,把国防教育放在维护国家安全和社会稳定的大局中来思考,放到加快建设“两个中心、四个襄阳”大局中来把握,以强烈的政治责任感和使命感,把国防教育工作抓得更加扎实、更加有力、更加有效。

  秦军指出,当前的国防教育,必须紧紧抓住影响国家安全的重大问题,世界军事斗争领域的热点问题,人民群众普遍关心的现实问题,在继续抓好国防理论、国防知识、国防技能等教育的基础上,强化爱国主义精神这个核心,不断赋予新的时代内涵。要深入开展以安全形势为主要内容的形势教育、以爱国主义为核心的民族精神教育、以信息化为核心的现代战争常识教育等。通过加强国防教育,引导广大干部群众正确认识和处理国防建设与经济建设的关系,树立“国防建设,人人有责”的思想,责无旁贷地支持国防和军队建设,以实际行动推动国家实现富国与强军的统一,实现经济建设和国防建设深度融合、同步推进。

  秦军要求,突出国防教育重点,坚持重点教育与普及教育相结合,在推动国防教育进机关、进学校、进企业、进社区、进农村扩大教育覆盖面的同时,更要突出党员领导干部、青少年学生、民兵预备役人员和企业职工的国防教育,推动国防教育进入千家万户,形成全民爱国卫国的强大合力;创新国防教育方式,在广泛运用广播、电视、报刊等大众传媒的基础上,更加注重运用互联网、手机微信等新兴媒体开展国防教育;丰富国防教育成果,以国防建设领域民用效应最大化、经济建设领域国防效应最大化为原则,努力实现平时与战时衔接,军需与民用一体,在良性互动、功能兼容中开创军民融合式发展的新局面。

  秦军强调,各级各部门要认真研究和科学把握新形势下国防教育工作的特点和规律,紧密联系实际,创造性地开展工作,不断探索新办法,开辟新途径,创造新经验,确保国防教育工作常抓常新;要坚持用法治的理念、法治的手段,努力探索国防教育的长效机制;要把国防教育工作与各地各部门中心工作有机结合,同部署、同安排、同考核,增强国防教育效果。

  市领导王兆民、岳兴平、郭忠在襄阳分会场参加会议。

  

  (《襄阳日报》2016年9月2日1版 记者龚莉 实习生赵之祺)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号