图片 | 视频
在两学一做中坚守“三个标准”
2016年09月01日 09:26 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  开展“两学一做”学习教育,是从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,也是巩固作风建设活动成果的延伸。组工干部要坚守三个标准,真学、真信、真做,使“两学一做”要求成为组工干部的思想自觉和行动自觉。
    牢筑讲政治党性标准。在思想上、政治上始终与党中央保持高度一致,不论是领导干部还是一般党员干部,都要自觉遵守党的组织纪律,与其他党员干部互相信任、互相支持、互相学习,坦诚相见,真诚相待,共同维护安定团结、融洽协调的良好局面。同时坚持工作重心下移,经常性深入基层、深入群众,察民情、解民忧。在急难险重工作中,勇于担当,坚持真抓实干,认真实践党的宗旨。
    恪守重公道职业标准。工作中坚持真抓实干,认真践行组织部门公道正派标准。当好参谋,选好用好干部。在工作中坚持以好的作风选人,选作风好的人,公道正派地用人,用公道正派的人。严格程序,遵章守纪,秉公办事,不掺杂个人好恶,不论亲疏远近,不搞厚此薄彼,不看势头来头,不设双重标准,严格按政策办事,不拿原则做交易,维护干部工作的严肃性。面对各种诱惑和考验,要始终保持清醒的头脑,做到慎言、慎行、慎微、慎独、慎欲、慎权、慎友,不争功诿过,维护一名合格党员良好形象。
    严守作风好纪律标准。无论是公务活动,还是日常生活,始终保持清醒头脑,坚定思想意志,严格规范言行,时时处处注重发挥好廉洁自律的表率作用,要严格执行中央八项规定和“三短一简一俭”,自觉与上级的要求看齐,始终坚持按原则办事、按规矩办事、慎重用好手中的权力,不存非份之欲,不取非份之财,时时处处做到自省、自重、自警。严格遵守党纪国法及组织人事工作纪律,坚持诚实守信地为人处事,表里如一地对待其他同志,言行一致地搞好工作,正确看待自己,以宽容豁达、与人为善的心态对待每一位党员干部。

  枣阳市委组织部 马骏

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号