图片 | 视频
市纪委“两学一做”专项整改行动快
2016年08月17日 10:06 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  8月14日,全市“两学一做”学习教育督办推进暨专项问题整改工作会议召开,对“两学一做”学习教育全面督查工作和专项整改工作进行安排部署。市纪委机关党委迅速行动,梳理工作任务,明确责任主体,强化整改措施,把专项整改工作落到实处。

  吃透精神,明确任务。结合“两学一做”学习教育专项整改工作培训辅导报告,机关党委认真学习上级下发的专项整改工作的相关规范性文件,仔细研读、吃透精神,联系纪委监察局实际情况,梳理出专项整改工作四个方面9项任务,并及时向委局领导汇报。市纪委副书记宋飞、市纪委常委王春生分别作出批示,要求机关党委认真抓好落实。

  层层传达,压实责任。8月16日上午,机关党委召开党委委员(扩大)会议,机关党委委员、各支部书记及委员参会,集中学习《全市8月份“支部主题党日”活动开展和专项整改工作情况通报》和《关于做好“两学一做”学习教育全面督查工作的通知》,逐条讲解《全市党支部“两学一做”学习教育档案资料目录清单》。会上明确要求,党支部作为“两学一做”学习教育和专项整改工作的基本单位,工作做细做实,落实党员教育管理,把问题解决在基层。

  把准问题,强化督办。就专项整改工作,机关党委多次向党支部征求意见建议,摸清情况,把准问题,掌握工作中存在的疑点、难点。一方面做好政策解答,加强正面引导。如,在党费收缴检查工作中,有些支部反映党员变动大,检查跨度大等问题,我们及时宣传政策,让党员认识到按期缴纳党费是应尽的义务,同时仔细筛查档案资料,还原各支部党费缴纳明细。一方面督促工作进度,强化督办工作。由机关纪委组成检查小组,督促各支部严格按照时限完成整改工作,并将对各支部“两学一做”学习教育查摆问题清单及档案资料进行检查,以目录清单为标准,完善支部资料。

  王博红

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号