图片 | 视频
立足本职,做一名合格的共产党员
2016年08月17日 09:09 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  全国上下正如火如荼开展“两学一做”学习教育,怎样做一名合格的共产党员是大家所要深刻思考的一个问题。我认为新时期的一名合格党员,不仅思想上要坚定共产主义信念,行动上更要符合党员的要求。

  做一名合格的党员,重要的是要立足本职、爱岗敬业,全面加强思想政治学习和职业道德方面的提高,增强为民服务意识,做到兢兢业业、无私奉献,把日常工作同文明服务紧密结合起来。

  做一名合格的党员,不仅要有良好的政治素养和较好的专业知识,还必须具备认真的工作态度和高度的责任感。对工作负责的人,一定要注重业务知识的学习和业务水平的提高,以保证在工作中能够运用过硬的业务知识来处理和解决问题。这就需要我们广大党员不断加强和提高自身的业务素质,在工作中分析各类共性和个性的问题,总结工作经验,并很好的应用到工作当中,做到对本职工作一丝不苟。

  争做一名合格的共产党员,就是在日常工作中做到扎扎实实做事、全心全意为民、明明白白为人,时时刻刻为每一名服务对象着想,以群众利益为先,我们的工资来自纳税人,要对得起每个月财政支出的俸禄,做到心中无愧。同时要有担当精神,努力做到自己该做的事,并完完美美做好、做实。

  每一名党员就是政府机构的一分子,这就要求每个党员有扎实的工作作风和工作态度,去塑造人民政府为人民服务的光辉形象,在广大人民中确立应有的地位,才能在各项社会主义建设中保持政令畅通、群众才会更加拥护。

  但是,党员做为为民服务一分子,“做一天和尚撞一天钟”得过且过,上班迟到早退、缺岗、纪律涣散、一杯茶一根烟一张报纸看半天、在其位不谋其政、胸无大志、过一天算一天。群众来办事,门难进、脸难看、事难办,这些庸懒涣散的表现怎能让群众满意,如果对待本职工作无所用心,对待事业无所追求,对待人民无所贡献,那么这样就是愧对人民群众,愧对党的重托,不配担任国家公务人员,与争做合格共产党员格格不入。

  争做合格党员,更应当时刻牢记自己的神圣职责,尽心竭力地为党和人民群众服务。一昧混日子,党组织不会允许,人民群众也不会答应。所以,如果你是一名普通党员,一定要心满意足,把本职工作放在第一位,踏踏实实工作,诚诚恳恳做人,干干净净做事,让人民群众满意,让领导和同志们信任,才不会愧对“共产党员”四个字的神圣职责和重托。

  做一名合格党员,同时要有担当精神,体现了对党忠实、对事踏实、求真务实的态度,体现出一种为了国家和群众的利益,在困难面前敢闯敢试的气魄。“三严三实”、“争做合格的共产党员”,之所以被反复提及,说明这种精神在我国经济社会发展中越来越重要、越来越不可缺少,争做合格党员,其实并不难,弘扬社会正气,是广大人民群众的强烈愿望,也是构建和谐社会的必然要求,时代呼唤越来越多的好党员、好干部不断涌现!

  所以,一个合格的党员,无论职务高低,党龄长短,地位、条件、环境怎么变化,在任何时候,任何情况下,都要立足本职、爱岗敬业,与群众同甘共苦,永远不能忘记自己是劳动人民的普通一员。

    南漳县委组织部活动办   陈中武

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号