图片 | 视频
市交通运输局召开新闻发布会解读网约车管理有关政策
2016年08月10日 11:38 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  近日,市交通运输局召开新闻发布会,就市民群众广泛关注的网约车管理政策进行解读,并回答记者提问,副局长李四清出席发布会。

  会上,李四清首先介绍了《网络预约出租汽车经营管理暂行办法》的制定背景和重要意义,表明了市交通运输部门拥护中央战略决策,进一步深化改革促进出租汽车行业健康发展的坚定决心,阐述了市交通运输部门规范网约车发展,打击非法营运行为,维护市场稳定所采取的措施。市区5家新闻媒体记者结合本市实际,围绕社会关注的网约车热点话题,提出13个方面问题,李四清逐一进行了解答。

  据了解,网约车管理政策出台后,市区部分私家车主未经许可,擅自从事网约车经营服务活动,冲击正常客运市场秩序。对此,市交通客管部门及时组织开展了专项整治行动,依法打击从事非法营运网约车。仅8月2日当天就查扣“专车”4辆。对未取得相关经营许可,非法从事网约车经营的,将一律视同“黑车”,依法查扣车辆并处以1万元罚款。11月1日以后,未取得相关经营许可,非法从事网约车经营的,依照新规给予1万元以上3万元以下罚款。

  目前,市交通部门按照省、市部署,结合本地实际,正在研究制定网约车发展规划、许可程序以及管理细则等文件,待报请市政府批准后,计划于今年10月底以前公布实施。届时,符合条件网约车平台公司、车辆和驾驶员,在取得相关许可证件后,可以依法从事网约车经营服务。

   襄阳市交通运输局 郭经纬

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号