图片 | 视频
保康县司法局:法律援助零距离服务暖人心
2016年08月05日 10:52 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  近日,保康县法律援助机构工作人员冒雨赶赴城关镇郭某家中,为年近七旬的郭某办理了法律援助手续。这是县司法局践行“两学一做”学习教育的一个缩影。 

  现年73岁的郭某和老伴相依为命,靠在工地上打零工补贴生活。务工时郭老伯意外受伤,被鉴定为八级伤残,花去大量医药费,在赔偿事宜上与工地老板协商未果,于是致电县法援中心口头申请法律援助。考虑到郭老伯行动不便,无法到中心现场办理有关手续,为免去老人奔波之苦,法援中心工作人员立即上门为老人办理了法律援助手续,对郭某开展法律援助。 

  “两学一做”学习教育开展以来,保康县司法局法律援助机构全面提升服务质量,不断深化便民措施,不仅为老年人、残疾人、未成年人和农民工等特殊群体开启“绿色通道”,提供“优先服务”;还对行动不便的老年人、残疾人提供“上门服务”;提供“定制服务”,推行“点援制”,实现了法律援助“应援尽援”到“应援优援”的转变,架起了法律援助机构与弱势群体之间的“连心桥”,较好地维护了受援人的合法权益。

  保康县司法局吕小红

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号