图片 | 视频
成佳刚督导调研市人社局党风廉政建设情况
2016年08月04日 09:58 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  8月3日,襄阳市委常委、组织部长成佳刚率督导组到市人社局,对党风廉政建设主体责任落实情况进行督导调研。

  督导组实地检查市人社局党风廉政建设主体责任落实情况,并听取了局党组书记、局长郭发友同志有关工作的汇报。督导调研中,成佳刚指出,市人社局党组在落实党风廉政建设主体责任方面的工作抓得有力度、有特色,注重把党纪挺在前,履职尽责到位,成效体现在责任进一步强化,干部作风进一步转变,民生保障能力进一步提升。

  对于下一步如何进一步落实党风廉政建设主体责任,成佳刚提出了四点要求。一是认识再深化,把对落实党风廉政建设主体责任的认识提高到全面从严治党的高度,提高到巩固党的执政根基的高度,提高到永葆共产党员先进性、纯洁性的高度,目的是要最大程度上赢得民心。二是责任再强化,要确保责任传导横向到边、纵向到底,不留盲区,不留死角;班子成员要毫无保留、全身心支持党组落实主体责任,要用好标准(信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁)选好干部,要积极支持纪检监察机关开展工作,着力查处贪腐等损害群众切身利益的行为,要对制度建设进行“回头看”,补齐短板、堵塞漏洞,要带头廉洁从政,坚守底线、不越红线,始终做政治上的清醒人、明白人,防止落实主任责任停留在口号上。三是结合“两学一做”学习教育,筑牢思想根基,聚焦存在的问题,抓好整改落实,要取得实实在在的成效。四是强化责任追究,用好执纪监督的“四种形态”,注重防微杜渐,及时发现和纠正苗头问题,对于违纪行为,该追责的一定要追责,要坚持不懈、常抓不懈,让党员干部从“不敢腐”到“不能腐”、“不想腐”。(市人社局直属机关党委)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号