图片 | 视频
秦军:全力以赴组织救援 妥善安置受灾群众
2016年08月04日 08:01 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  

    8月3日,南漳、谷城等地遭遇大暴雨袭击。正在南漳调研精准扶贫工作的市委副书记、市长秦军沿途察看灾情,时刻关注雨情,第一时间指挥救灾。按照市委、市政府部署,全市防汛救灾工作正有力有序有效开展。

  “灾情就是命令,各级党委政府一定要把人民群众生命安全放在首位,全力以赴组织救援,做好救灾各项工作,尽最大努力减少人员伤亡和财产损失,坚决防止次生灾害。”一路上,秦军不停与有关部门和相关地方负责人通电话,了解灾情雨情,调度指挥防汛救灾工作,精准扶贫调研小组迅即变成了高效运转的救灾指挥部。

  下午3时左右,当得知南漳龙门、长坪和谷城赵湾等地雨势减小,水位开始下降后,紧张的气氛才有所缓解。秦军要求,当前,要挨家挨户逐一排查,确保所有群众撤离危险区域;及时收集灾情,妥善安排好受灾群众的生产生活,保证受灾群众有饭吃有衣穿有住处;抓紧抢修受损道路,危险路段必须设置道路警示牌,保障村民出行安全。

  秦军强调,防汛救灾关键要抓早,要进一步强化灾害特别是地质灾害预测预报预警,密切跟踪天气情况,密切监视汛情变化,搞好水情预报和水情监测,及时准确发布灾害预警预报信息,打好防汛救灾主动仗。

  (《襄阳日报》2016年8月4日1版 记者 龚莉)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号