图片 | 视频
湖北省枣阳市:开展农村(社区)无职党员规模教育培训
2016年08月03日 08:54 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  为贯彻落实《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》以及省委、襄阳市委关于“两学一做”学习教育、进一步加强无职党员教育管理、扶贫攻坚的有关要求,枣阳市委组织部举办了全市2016年度农村(社区)无职党员示范培训班,着力提高全市农村(社区)无职党员的整体素质,充分发挥党员在全面建成小康社会中的带头示范作用,这种针对农村(社区)无职党员的规模教育培训,在整个襄阳地区尚属首次。

  整个培训以理论讲授、现场参观学习的方式共分三批次进行,先由市委党校举办示范培训班,再带动乡镇党委开展全员培训。第一批次在市委党校集中培训,对象是全市各镇办区负责党员培训工作的干部和180名优秀农村(社区)无职党员代表,培训时间2天;第二批次在枣南、枣北两个片区分别举办1期农村无职党员示范引导培训班,对象是所辖片区村分管党务的干部代表、无职党员代表,每期培训时间1天、培训人员200名;第三批次由各乡镇(街道)党委分别选择1个村或社区,市委党校派讲师送教下乡,举办村级示范培训班,每期培训时间半天,每期培训100人。

  通过学习习近平总书记系列讲话和党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,着重增强无职党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;通过专家解读《党章》、《准则》、《条例》,进一步明确党员的权利和义务,切实增强无职党员知纪、明纪、遵纪、守纪观念;通过加强对农村实用技术技能的培训,进一步增强无职党员发展经济、带头致富的能力,发挥好强村富民的引领作用。

  作者:赵博

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号