图片 | 视频
定中门街道支部主题党日向洪涝灾区捐款
2016年08月02日 10:24 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  为深入践行“两学一做”学习教育,8月1日上午,定中门街道组织开展“在抗洪救灾中主动担当作为”为主题的一次特殊“支部主题党日”活动。

  在组织机关支部党员干部完成齐唱国歌、重温入党誓词、交纳党费、集体诵读党章、学习党规、系列讲话和王光国先进事迹、观看《筑梦中国》专题教育片、谈体会感言等规定动作后,还借助自选“X”动作,开展了通报“两学一做”学习教育专项问题查摆及整改情况和向洪涝灾区捐款献爱心的特色活动。

  定中门街道围绕如何增强党性观念、如何严格党内政治生活、如何提振党员干部干事创业精气神三个方面深入查摆问题,并向党员们通报了解决问题的具体措施和做法。

  最后,定中门街道党工委书记刘双喜同志向全体党员干部通报了湖北多地突发连续强降雨,洪涝灾害给人民群众生命财产造成损失的情况。灾情深深牵动着定中门街道全体干部职工的心。刘双喜同志要求全街要积极响应省、市、区号召,大力弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的精神,积极投入到捐款献爱心活动中来。在捐款活动现场,领导班子带头捐款,全体党员干部积极踊跃参加,用实际行动帮助灾区恢复生产,重建家园。广大党员干部纷纷表示,要向灾区人民伸出援助之手,贡献绵薄之力,鼓励他们增强战胜灾害的信心和勇气,帮助他们早日渡过难关,重建美好家园。

  定中门街道将防洪抗灾工作作为“两学一做”学习教育的重要考场,对居民危房、易积水地段、排水井盖、电线电缆等进行了“地毯式”的安全检查,切实做好暴雨洪涝灾害防范应对和救灾应急工作。党员们克服天气炎热的困难,24小时坚守在一线,严防死守,为整个防汛工作的顺利开展贡献各自的力量。刘双喜要求全街党员干部要一如既往,“不忘初心、继续前行”,切实增强“四种意识”,树立“四个观念”,在防汛抗灾、急难险期、维护稳定上,充分发挥模范带头作用。

  (定中门街道办事处 刘晨晨)

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8277
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号