图片 | 视频
抗洪救灾:兴隆镇志愿者在行动
记兴隆镇参与武汉抗洪救灾志愿者张永龙
2016年07月26日 11:42 襄阳党建网 点击量:
【字号: 】【打印】【发表评论

  “累一点不算什么,我应该为灾民和抗洪队员们做一些事情,也想表达一下我们的爱心……”这是兴隆镇抗洪救灾志愿者张永龙参与武汉抗洪救灾时说的最多的一句话。

  今年48岁的张永龙,9岁时就跟随祖父学习中医按摩技术,尤其擅长正骨针灸、穴位按摩。2006年,凭借祖传手艺,他南下广东,在惠州开了家针灸按摩店,小有名气。 2010年张永龙从惠州回到家乡枣阳,在市区益寿巷开了一家中医推拿诊所,他每年对福利院的孤寡老人和残疾人免费服务达500人以上。

  2008年,汶川发生大地震,张永龙二话没说赶赴灾区,在当地做一名志愿者,和医疗队员一起冒着余震,为受伤的群众治疗骨伤,连续奋战7天7夜的张永龙累倒在灾区。回家后,灾区群众痛楚的景象让张永龙终身难忘。2013年,四川雅安发生地震,张永龙再一次自费奔赴灾区,救助灾民。

  2016年6月18日入梅以来,六轮强降雨覆盖湖北省70多个县,受灾人数达1942.16万人次,农作物受灾面积达1754千公顷,直接经济损失448.3亿元。听说枣阳有一支抗洪队伍在黄陂区,7月15号,抗洪救灾志愿者张永龙就来到武汉参与抗洪救灾工作,在抗洪现场有武警战士肩背沙袋、众志成城的感人场景,有共产党员舍小家顾大局的感人事迹。作为一名医生,看到抗洪队员们有的中暑,有的热感冒,有的扭伤、挫伤、刮伤,志愿者张永龙立即对他们进行了护理。在排涝安装工程过程中,由于施工,污染水质比较大,且在安装过程中难免出现磕磕碰碰,张永龙及时对工人们进行治疗和处理,让工人们全身心投入到排涝安装工作中,确保了安装顺利圆满完成。

   

   

  2014年,志愿者张永龙先进事迹经媒体报道后,被推荐为市优秀楷模,2016年7月又被该镇评为“优秀共产党员”,他擅长的中医针灸推拿已经列入市第四批非文化物质遗产名录。

 兴隆镇政府  王秀丽

[ 信息来源:襄阳党建网   作者: ]
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 投稿中心


版权所有:中共襄阳市委组织部 2015—2020
地址:襄阳市荆州街73号 邮编:441021 电话:0710-3511681-8566
投稿邮箱:xysdjzx@126.com 传真:0710-3522353
鄂ICP备05009079号 | 360网站安全检测平台

鄂公网安备 42060202000065号